Национальный Контроль.

В метро Петербурга взорвалась бомба

Актуально
В метро Петербурга взорвалась бомба

Сегодня около 14.30 на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвалось самодельное взрывное устройство. Информагентства сообщают пока о 10 погибших и 50 пострадавших, но их количество может возрасти

Как сообщают СМИ, еще несколько неразорвавшихся взрывных устройств были найдены на других станциях метрополитена, в частности, на «Площади Восстания».

Все станции питерского метро закрыты, наземный транспорт пытаются пустить по компенсационным маршрутам. После взрыва усилены меры безопасности в петербургском аэропорту Пулково, в том числе входной и перелетный досмотр. Закрывать аэропорт не стали – все вылеты осуществляются по расписанию.

Как заявили ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете, в настоящее время место происшествия на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» обследуют взрывотехники ФСБ. В НАК добавили, что к настоящему моменту эвакуация людей из метро по существу завершена.

Владимир Путин, который сейчас находится в Санкт-Петербурге с визитом, в курсе случившегося. Президент официально заявил, что рассматриваются все версии, включая теракт. Расследование взяла на контроль Генпрокуратура РФ. Уголовное дело по факту взрыва принял к производству Следственный комитет России (СКР). Сейчас в Санкт-Петербург направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

В связи с событиями в Петербурге усилены меры безопасности и в столице. В частности, на Московском центральном кольце.


Назад к новостям

Материалы дня

Выпускные вечера прошли в школах проекта "УчимЗнаем" Выпускные вечера прошли в школах проекта "УчимЗнаем"

В 2023/2024 учебном году в госпитальных школах столичного проекта «УчимЗнаем» проходили обучение 262...

Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке

В Иркутске проходят всероссийские турниры по конному спорту для людей с ограниченными возможностями ...

В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник» В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

В этом году за звание лучшего боролись десять специалистов. Быть лучшим социальным работником – это ...

Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела

Помогать другим - не просто профессия, а стиль жизни. В эту сферу не приходят случайные люди. Именно...

В метро Петербурга взорвалась бомба