Национальный Контроль.

В Санкт-Петербурге прошел Олимпийский бал

Актуально
В Санкт-Петербурге прошел Олимпийский бал

Фото: Мария Ракова

Северная столица традиционно встретила зиму Олимпийским балом для людей с ограниченными возможностями

В этом году Олимпийский бал стал особенным, ведь он был посвящен 30-летнему юбилею Специального Олимпийского комитета в Санкт-Петербурге. В 1991 году в нашей стране зародилось общественное благотворительное движение помощи инвалидам с умственной отсталостью Специальная Олимпиада России. Именно тогда атлеты РФ приняли участие в международных Специальных Олимпийских играх, которые проходили в штате Северная Каролина (США). Лишь спустя восемь лет движение было сформировано и зарегистрировано в России, но именно в Санкт-Петербурге были сделаны первые шаги по вовлечению людей с особенностью интеллектуального развития в спортивные занятия.

За эти годы многое пришлось пережить Специальному Олимпийскому комитету в Санкт-Петербурге, были сложности и с финансами, и с организацией мероприятий, но благодаря неиссякаемой энергии руководителя Специального Олимпийского комитета в Санкт-Петербурге Сергея Гутникова команде удалось справиться со всеми нестандартными ситуациями. Сегодня благодаря Специальному Олимпийскому комитету в Санкт-Петербурге занимается спортом более 25 тысяч человек с ограниченными возможностями, среди которых свыше 10 тысяч – с интеллектуальными нарушениями. Каждое спортивное мероприятие продумано до мелочей и включает в себя не только спортивную программу, но и творческую. За которую, к слову сказать, отвечает верный и надежный друг, любимый человек генерального директора Специального Олимпийского комитета Татьяна Гутникова. Именно благодаря ей каждое событие становится по-питерски интеллигентным и наполненным каким-то особым смыслом. Ведь люди с ограниченными возможностями не меньше нас нуждаются в прекрасном, и Татьяне Гутниковой удается сделать из вечера настоящий праздник.

Вот и в свой тридцатилетний юбилей Специальный Олимпийский комитет не пошел по пути получения подарков, а сам решил отметить наградами близких друзей, партнеров, тренеров и, конечно, атлетов. Традиционный Олимпийский бал стал праздником для всех, кто имеет счастье быть единой командой, нацеленной на развитие инклюзивного общества. Более пятисот человек собралось в театре Музыкальной комедии, чтобы разделить с основателями Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга 30-летний юбилей. При входе гостей вечера встречали юные феи в прекрасных бальных нарядах. От такого приема гости непроизвольно выпрямляли спины и с торжественным видом поднимались по старинным лестницам театра.

Порядка 200 человек были приглашены на сцену в праздничный вечер 13 декабря 2021 года, чтобы получить свои награды в различных номинациях – «За доброту, достоинство и высокий профессионализм», «Честь и благородство». Также наград были удостоены лучшие спортсмены и тренеры года, лучшие высшие учебные заведения в сфере адаптивной физической культуры, лучшие партнеры года, лучшие спортивные сооружения и учреждения в области адаптивной физической культуры, лучшие районы в области адаптивной физической культуры и лучшие учреждения в области спорта и творчества. В этот зимний вечер каждый из номинантов получил не только награду, но и цветы – такие же белоснежные, как снег. Ну, и какой же юбилей без торта? В условиях ограничительных мер праздничные чаепития были отменены, но организаторы предусмотрели и этот момент – все номинанты получили в подарок по торту.

Олимпийский бал закончился, а мы бы очень хотели отпраздновать лет через двадцать полувековой юбилей Специального Олимпийского комитета в Санкт-Петербурге. 


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

«Свяzь поколений» жива «Свяzь поколений» жива

Сегодня, 8 мая 2022 года, в сети Интернет состоялась премьера документального фильма «Свяzь поколени...

Патриотическая акция «Синий платочек Победы» Патриотическая акция «Синий платочек Победы»

В честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне под эгидой программы сохранения историче...

Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева

В рамках акции «Донор – это почетно!» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пополнили ба...

В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк

Артисты и художественный руководитель Большого московского государственного цирка на проспекте Верна...

В Санкт-Петербурге прошел Олимпийский бал