Национальный Контроль.

Владимир Путин заслушал доклад президента «РЖД»

Актуально
Владимир Путин заслушал доклад президента «РЖД»

Фото: kremlin.ru

Олег Белозёров в рамках рабочей встречи доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах работы компании в I полугодии 2016 года

Глава ОАО «РЖД» поблагодарил Президента РФ за внимание и поддержку, оказываемые компании. По словам Белозёрова, важнейшим достижением ОАО «РЖД» за этот период стала безубыточная деятельность.

– Несмотря на то, что нам не выделялись субсидии в этом году на поддержание инфраструктуры, мы заместили эти деньги, нашли внутри. Расходы мы сэкономили, заплатили в бюджетную систему 134 млрд рублей. При этом хочу сказать, что рост себестоимости перевозок у нас составляет всего чуть больше 4 %. Мы всячески сокращаем свои издержки, – отметил президент ОАО «РЖД».

Компания полностью выполнила все свои социальные обязательства перед трудовым коллективом. При этом производительность труда за первое полугодие выросла на 5,5 %.

– Мы проиндексировали в первом полугодии почти на 3 % заработную плату, и у нас уже готова индексация на второе полугодие. Мы внутри четко понимаем, что заработная плата зависит от производительности труда, и заработная плата будет точно повышаться, поскольку результаты достигаются всем коллективом Российских железных дорог, – сказал Олег Белозёров.

По его словам, важнейшее направление в работе компании – пассажирские перевозки. В рамках объявленного в ОАО «РЖД» Года пассажира разработан план по улучшению сервиса. Особую популярность сегодня демонстрируют перевозки в направлении Черноморского побережья: рост на 29 % к прошлому году.

В этом году компания планирует перевезти в организованных группах порядка 500 тысяч детей. Благодаря принятому решению о перевозках детей от 10 до 17 лет с 50-процентной скидкой за счет средств компании, продажи билетов на поезда дальнего следования уже выросли на 18 %.

Говоря об итогах грузовых перевозок, Олег Белозёров отметил рост погрузки в первом полугодии на 1,8 %, до 600 млн тонн. Основной прирост продемонстрировали строительные грузы, что является свидетельством активизации экономики.

Президент ОАО «РЖД» также обратил внимание главы государства на повышение безопасности на железнодорожном транспорте, в том числе за счет своевременного капитального ремонта пути.

– Мы боремся за повышение надежности работы технических средств. Количество случаев отказов с начала 2016 года снизилось почти на 20 %. Это влияет и на то, что снижается количество задержек поездов, и на наши экономические показатели, – подчеркнул Белозёров.


Назад к новостям

Материалы дня

«Свяzь поколений» жива «Свяzь поколений» жива

Сегодня, 8 мая 2022 года, в сети Интернет состоялась премьера документального фильма «Свяzь поколени...

Патриотическая акция «Синий платочек Победы» Патриотическая акция «Синий платочек Победы»

В честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне под эгидой программы сохранения историче...

Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева

В рамках акции «Донор – это почетно!» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пополнили ба...

В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк

Артисты и художественный руководитель Большого московского государственного цирка на проспекте Верна...

Владимир Путин заслушал доклад президента «РЖД»