Национальный Контроль.

«Юнифайд Лидершип. Регионы»: инклюзивные соревнования по теннису прошли в Пермском крае

Актуально
«Юнифайд Лидершип. Регионы»: инклюзивные соревнования по теннису прошли в Пермском крае

Фото: Мария Ракова

На прошлой неделе в далеком городке Пермского края городе Чусовой в рамках развития инклюзивной программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» прошли инклюзивные соревнования по теннису

Напомним, что Пермский край вот уже второй год принимает участие в проекте объединенного лидерства, в прошлом году ребята из команды чирспорта и флорбола защищали проект и успешно его реализовали. Пример оказался очень положительным, и юнифайд-пара из города Лысьва Даниил Булдаков и Ян Подольский расширили географию проекта, подав заявку на организацию и проведение юнифайд-тенниса.

Несмотря на то, что регион этот изрядно удален от цивилизации, ребята не хотели ограничиваться скромной площадкой для проведения мероприятия. При поддержке своего тренера-наставника они смогли договориться с администрацией соседнего города Чусовой, поскольку именно там есть современный спортивный объект, который соответствует всем требованиям проведения соревнований такого масштаба.  

Порядка пятидесяти человек из разных уголков Пермского края приехали специально на инклюзивные соревнования, чтоб принять участие и продемонстрировать силу духа.

«Я занимаюсь теннисом с самого детства, поэтому вопрос о том, какой вид спорта мы бы хотели проводить с нашим атлетом, не стоял», –  поясняет Ян Подольский.

Атлет-лидер Даниил занимается теннисом 8 лет, является многократным призером чемпионатов России для людей с интеллектуальными нарушениями, в сентябре он ездил в Италию на трисомные игры (для людей с синдромом Дауна) и завоевал серебряную медаль.

Мы уточнили у ребят, сложно ли было организовать и провести такое мероприятие? 

«В плане организации самым сложным было всех собрать, а вот с точки зрения оснащения – это было для нас не ново. С Даниилом мы вместе занимаемся и тренируемся, постоянно общаемся не только на теннисном корте, но и в жизни. Даниил очень ответственно подошел к организации мероприятия, я считаю, что такие проекты помогают людям с интеллектуальными нарушениями овладеть не только спортивными навыками, но и организаторскими. В совместной работе, я заметил, Даниил отлично справляется с задачами, если их проработать заранее», - пояснил партнер-лидер Ян Подольский.

Важно, что на одном отчетном мероприятии проект не остановится, а продолжит свою жизнь. В планах у ребят - делиться опытом, привлекать к лидерскому проекту друзей из Пермского края.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

MR Group и ММОМА создадут скульптурный парк в столице MR Group и ММОМА создадут скульптурный парк в столице

8 и 9 декабря в Московском музее современного искусства в Ермолаевском переулке представят новый про...

Сергей Шариков: вопросы госпитальной педагогики на Всемирной конференции ЮНЕСКО - во имя благополучия детей Сергей Шариков: вопросы госпитальной педагогики на Всемирной конференции ЮНЕСКО - во имя благополучия детей

В эти дни в Ташкенте проходит II Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей млад...

«Перекресток» и «ЭкоНива» готовят полезный завтрак «Перекресток» и «ЭкоНива» готовят полезный завтрак

Приятно, когда холодные понедельники начинаются теплыми встречами в кругу друзей, а если они еще и п...

Выставка, посвященная непобедимому адмиралу Фёдору Ушакову, открылась в столице Выставка, посвященная непобедимому адмиралу Фёдору Ушакову, открылась в столице

28 октября в ГКБ им. Л.А. Ворохобова состоялось торжественное открытие выставки «Непобедимый адмирал...

«Юнифайд Лидершип. Регионы»: инклюзивные соревнования по теннису прошли в Пермском крае