Национальный Контроль.

Карта доброты и человечности

Взгляд
Карта доброты и человечности

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» запустил новый проект – бесплатный сервис, где каждый может попросить помощи или поделиться с теми, кто в ней нуждается

На сайте www.nacontrol.ru будут публиковаться истории людей, которым нужна помощь, и граждан или организаций, готовых безвозмездно предоставить какие-то свои услуги или товары.

«В обществе сложился стереотип о том, что благотворительность это в основном финансовые пожертвования. Однако в нашей практике мы довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда помощь можно оказать каким-то конкретным делом или подарив человеку вещь, которая ему необходима, например, для реабилитации — отметил Президент Фонда Александр Рапопорт. Мы запустили этот проект, чтобы, с одной стороны, изменить мнение людей о благотворительности, а с другой, – чтобы сплотить наших граждан вокруг идеи поддержки своих соотечественников. Это будет бесплатный сервис, с помощью которого каждый сможет найти то, что ему нужно. Со своей стороны, мы планируем привлекать на эту площадку не только  различные НКО, но и коммерческие компании, готовые, например, оказать бесплатную юридическую помощь или изготовить, скажем, медицинские приспособления по индивидуальным эскизам».

Также на портале создан раздел, где собраны успешные сюжеты, которые были реализованы в рамках проекта. Например, история незрячей Регины Парпиевой из Нижнего Новгорода, которой Фонд «Народное Единство» совместно с «Российской газетой» подарили долгожданную собаку-поводыря. Или история Вани Литвинова, тяжелобольного мальчика из Днепропетровска (Украина), на лечение которого россияне за несколько месяцев собрали более 6 млн. рублей.

«Мы ставим перед собой амбициозные цели и хотим, чтобы в нашей акции принимали участие люди из всех регионов страны», — подчеркнул Александр Рапопорт.


Назад к новостям

Материалы дня

Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» сделал военнослужащим, которые выпол...

Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА» Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА»

В наши дни Заиконоспасская обитель не теряет своего просветительского и культурного значения. Так, с...

Российские силовики ищут инновации Российские силовики ищут инновации

В День передовых технологий (ДПТ) руководство правоохранительных органов протестирует новейш...

Михалков: Армия в России – это достоинство Михалков: Армия в России – это достоинство

Во втором дне работы Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – ЮНАРМИЯ!» принял участие...

Карта доброты и человечности