Национальный Контроль.

В Москве проходит гражданский форум «Что нас объединяет»

Взгляд
В Москве проходит гражданский форум «Что нас объединяет»

Фото: Предоставлено организаторами

Участники форума, который проводится по инициативе социально-ориентированных НКО и активистов из 30 российских регионов, пытаются сообща ответить на ряд актуальных вопросов сегодняшнего дня

«Наша цель - проанализировать лучшие практики и по итогам выработать прикладную стратегию развития гражданского общества в нашей стране, а также совместно с представителями органов государственной власти найти возможные пути решения проблем, существующих на региональном и федеральном уровнях», - прокомментировал задачи форума один из его главных организаторов и идейных вдохновителей, президент Благотворительного фонда социальных инициатив «Народное Единство» Александр Рапопорт.

Каковы общемировые социально-экономические, политические, технологические и информационные тенденции и вызовы существуют сегодня в мире? Что представляет собой сегодняшнее гражданское общество в России, какие возможности появились в текущем году для полноценной и плодотворной работы гражданских активистов? По какому вектору идет развитие волонтерской и благотворительной деятельности? Каким образом лучше выстраивать межнациональный и межрелигиозный диалог? Какова роль базовых традиционных ценностей в укреплении социального, межнационального и межрелигиозного мира, и каков баланс свободы и безопасности в отношении человека и общества?

На эти и многие другие вопросы ответят сегодня участники форума.

В частности, по мнению председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, сегодня окрепли связи россиян с проживающими за рубежом соотечественниками. Немалую роль в этом сыграла акция «Бессмертный полк».

«Всех нас объединяет любовь к России, русскому языку, духовность. Сильнее всего нас консолидирует история нашей страны, традиции. Особенно это заметно по акции «Бессмертный полк», – подчеркивает слен общественной палаты. – За рубежом с каждым годом всё больше наших людей выходят на улицы почтить память своих предков, донести правду до иностранцев. Ведь многие из них не знают, что именно СССР нанес сокрушительный удар по фашизму, что понес огромные человеческие жертвы. Проведение этой акции идёт из глубины души. Это общий порыв и соотечественников, и россиян, настоящая народная традиция».

По мнению Суторминой, сегодня необходимо активнее привлекать молодёжь, доносить до неё правдивые факты российской и мировой истории.


Назад к новостям

Материалы дня

Аэропортам предложили единые условия работы такси Аэропортам предложили единые условия работы такси

Департамент транспорта Москвы совместно с таксомоторным сообществом и ассоциацией ТАМА разработал ед...

«Благозвонница» запустила серию предновогодних концертов «Благозвонница» запустила серию предновогодних концертов

В Соборной палате Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета мужской камерный хор З...

«Благозвонница»: Юбилейный концерт «Благозвонница»: Юбилейный концерт

Хор Заиконоспасского монастыря Москвы "Благозвонница"  приглашает на свой юбилей...

Константин Цзю: Бокс - не шахматы, тут думать надо быстро! Константин Цзю: Бокс - не шахматы, тут думать надо быстро!

20 октября на площадке «МПО им.  И. Румянцева (входит в АО «Технодинамика») состоя...

В Москве проходит гражданский форум «Что нас объединяет»