Национальный Контроль.

Что с экономикой, если Трамп?

Политика
Что с экономикой, если Трамп?

Фото: pixabay.com

Победа на президентских выборах в США Дональда Трампа вызвала бурную реакцию во всем мире. Итоги выборов обсуждают, а кое-кто уже сейчас пытается сделать первые прогнозы относительно их последствий для России

Сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин в своем ЖЖ публикует понимание влияния победы Трампа на российскую экономику

«Похоже, Трамп побеждает.

Это большое политическое событие, его все обсуждают. Политика политикой, но чего ждать в экономике?
Трамп — лютый протекционист. Он понимает, что главная ценность Америки — производство, рабочие места. В том, что в США в последние годы шла деиндустриализация, для него огромная проблема. ВТО он вообще как-то назвал катастрофой. Рынок Америки он будет защищать и стоить экономические отношения между странами на основе взаимовыгодности, на двусторонней основе. Всё в соответствии с идеями партии Дела.

Для России это скорее хорошо.
В Америку несырьевых товаров продаём мало, поэтому возможное на первых порах ( весьма теоретическое ) уменьшение экспорта будет ничтожным.
Хорошо то, что быстрее прочистятся мозги.
Как известно, у России для динамичного развития есть всё, кроме правильной экономической политики. Другими словами, главная проблема России — засилье либералов в управлении экономикой.
Многие годы они продвигали идею, что надо слушаться американцев, открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО.
Если теперь Америка будет игнорировать и разрушать ВТО, будет заниматься протекционизмом, случится разрыв шаблона. Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли её в кризис ради глобализации, ради вступления в организацию, которую заокеанский господин считает катастрофой.
Некрасиво и нехорошо.

Нехорошо для либералов, но хорошо для нас, потому что в России увеличится запрос на Разумную экономическую политику, на протекционизм, приблизится начало промышленного роста.

От души поздравляю Дональда Трампа».


Назад к новостям

Просмотры:361

Источник: ЖЖ Константина Бабкина

Тэги:

Трампт, Россия, Америка, выборы

Материалы дня

Мьянма: Конфликт или пиар? Мьянма: Конфликт или пиар?

В начале сентября  информационное пространство взорвалось новостями о том, что далекой Мья...

Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества

Пути развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества обсудил министр Правительства Москвы, рук...

ЕС хочет продлить санкции против граждан России ЕС хочет продлить санкции против граждан России

Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе сообщает Reuters, передают «Известия».

Жириновский предложил сменить главу МИД Жириновский предложил сменить главу МИД

Политик, известный своими громкими и резонансными заявлениями, не удивил общественность и в этот раз...

Что с экономикой, если Трамп?