Национальный Контроль.

Академия Михалкова открыла третий учебный год

Общество
Академия Михалкова открыла третий учебный год

Фото: пресс-служба Академии Михалкова

32 слушателя актёрской, режиссёрской и продюсерской мастерских получили из рук художественных руководителей долгожданные студенческие билеты с изображением золотистого парящего стрижа - символа Академии

В деревне Щепачиха Нижегородской области состоялась торжественная церемония открытия нового, третьего по счёту учебного года Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Уже стало доброй традицией проводить важные для Академии события в Усадьбе Никиты Михалкова в д. Щепачихе. Вручая студенческие билеты на берегу озера Искра, ректор Академии выступил перед собравшимися с приветственным словом.

«Я настоял, чтобы здесь присутствовали все наши выпускники. Но для меня самое главное, что вы захотели приехать. Значит, не отрываетесь от нашей авантюрной затеи», - обратился Михалков к выпускникам, а затем и напутствовал новобранцев: «Счастье жизни в самой жизни, сказал Лев Толстой. Сегодня вы полны надежды. Не все из них осуществятся… Думать об этом сейчас не надо. Наши выпускники расскажут вам, что Академия – это уникальное явление, потрясающий опыт, его надо только взять. Не получить, а взять».

В своей речи Никита Сергеевич в очередной раз подчеркнул, что с этого года занятия в Академии кинематографического и театрального искусства становятся бесплатными для всех: «Мой друг Геннадий Тимченко – не в обиду или печаль тем, кто учился раньше, - принял на себя труд оплачивать образование и москвичей, и приезжих. Это справедливо и правильно. Все должны быть в равных условиях. Надеюсь, то, что вам будет предложено, вы воспримете с полным желанием и ответственностью».

На церемонии вручения студенческих билетов присутствовало множество именитых гостей, среди которых деятели культуры и искусств России, педагоги Академии, представители Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

– «Поздравляю всех, кто прошёл конкурсный отбор в Академию. Думаю, что для ребят это важный шаг в их творческой карьере. Мы рады, что благодаря стипендиям Фонда молодые таланты, прежде всего из регионов, получают возможность учиться в Москве у мэтров отечественного киноискусства. Желаю им больших успехов», - сказала Мария Морозова, Генеральный директор Фонда Тимченко.

Продолжилось торжество насыщенной концертной программой и «капустником» - шуточными номерами, которые показывали выпускники и студенты всем собравшимся. Ведущим вечера по уже сложившейся традиции стал выпускник актёрской мастерской Георгий Кузубов. Поздравить студентов приехали артисты.

Теперь новых студентов ожидает максимально насыщенный учебный год, в течение которого планируется множество лекций, тренингов, мастер-классов и творческих встреч с легендарными отечественными и зарубежными мастерами, съёмки, работа в студии, плодотворная работа над проектами, групповые и индивидуальные занятия по основным профессиональным дисциплинам: работа режиссёра с актёром, кинорежиссура, кастинг, фото и кинопробы, классическая дикция и особенности характерной речи, пластическая выразительность актера, теория продвижения фильмов на кинофестивали, работа художника с режиссёром, режиссура многокамерной съёмки, кинопоказ, кинопрокат и маркетинг, теория и практика монтажа, теория и практика социальной рекламы, драматургия и др. 

Важной особенностью обучения является построение творческого процесса в Академии Н.С. Михалкова на синергии разных направлений кинематографии с учётом современных тенденций. Как отмечает первый проректор Академии Сурен Шаумян, «мы видим тенденцию повышения качества слушателей: к нам приходят совершенствоваться мастерству уже состоявшиеся, солидные молодые люди, которые абсолютно понимают, чего они хотят и к чему будут идти весь учебный год. Проекты, созданные за прошлые годы в рамках Академии Н.С. Михалкова, с огромным успехом были приняты публикой, и в этом году планируется масштабная работа над созданием новых, в которых будут задействованы слушатели нашего третьего набора. Уверен, благодаря Академии Н.С. Михалкова и при поддержке Фонда Тимченко юные кинематографисты получат творческий импульс к достижению новых профессиональных горизонтов».

Назад к новостям

Материалы дня

Открыта Перепись малых водоемов России Открыта Перепись малых водоемов России

В Год экологии научно-популярная энциклопедия «Вода России» продолжает учет водных объектов, открыва...

Зачем России закон о tax free Зачем России закон о tax free

Система возврата НДС иностранным гражданам будет полезна для въездного туризма

В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова

19 сентября на территории Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах состоялось возложен...

Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве

Диапазон средних ставок на присоединенных территориях в целом колеблется от 23 000 до 29 000 рублей ...

Академия Михалкова открыла третий учебный год