Национальный Контроль.

Академия Михалкова открыла третий учебный год

Общество
Академия Михалкова открыла третий учебный год

Фото: пресс-служба Академии Михалкова

32 слушателя актёрской, режиссёрской и продюсерской мастерских получили из рук художественных руководителей долгожданные студенческие билеты с изображением золотистого парящего стрижа - символа Академии

В деревне Щепачиха Нижегородской области состоялась торжественная церемония открытия нового, третьего по счёту учебного года Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Уже стало доброй традицией проводить важные для Академии события в Усадьбе Никиты Михалкова в д. Щепачихе. Вручая студенческие билеты на берегу озера Искра, ректор Академии выступил перед собравшимися с приветственным словом.

«Я настоял, чтобы здесь присутствовали все наши выпускники. Но для меня самое главное, что вы захотели приехать. Значит, не отрываетесь от нашей авантюрной затеи», - обратился Михалков к выпускникам, а затем и напутствовал новобранцев: «Счастье жизни в самой жизни, сказал Лев Толстой. Сегодня вы полны надежды. Не все из них осуществятся… Думать об этом сейчас не надо. Наши выпускники расскажут вам, что Академия – это уникальное явление, потрясающий опыт, его надо только взять. Не получить, а взять».

В своей речи Никита Сергеевич в очередной раз подчеркнул, что с этого года занятия в Академии кинематографического и театрального искусства становятся бесплатными для всех: «Мой друг Геннадий Тимченко – не в обиду или печаль тем, кто учился раньше, - принял на себя труд оплачивать образование и москвичей, и приезжих. Это справедливо и правильно. Все должны быть в равных условиях. Надеюсь, то, что вам будет предложено, вы воспримете с полным желанием и ответственностью».

На церемонии вручения студенческих билетов присутствовало множество именитых гостей, среди которых деятели культуры и искусств России, педагоги Академии, представители Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

– «Поздравляю всех, кто прошёл конкурсный отбор в Академию. Думаю, что для ребят это важный шаг в их творческой карьере. Мы рады, что благодаря стипендиям Фонда молодые таланты, прежде всего из регионов, получают возможность учиться в Москве у мэтров отечественного киноискусства. Желаю им больших успехов», - сказала Мария Морозова, Генеральный директор Фонда Тимченко.

Продолжилось торжество насыщенной концертной программой и «капустником» - шуточными номерами, которые показывали выпускники и студенты всем собравшимся. Ведущим вечера по уже сложившейся традиции стал выпускник актёрской мастерской Георгий Кузубов. Поздравить студентов приехали артисты.

Теперь новых студентов ожидает максимально насыщенный учебный год, в течение которого планируется множество лекций, тренингов, мастер-классов и творческих встреч с легендарными отечественными и зарубежными мастерами, съёмки, работа в студии, плодотворная работа над проектами, групповые и индивидуальные занятия по основным профессиональным дисциплинам: работа режиссёра с актёром, кинорежиссура, кастинг, фото и кинопробы, классическая дикция и особенности характерной речи, пластическая выразительность актера, теория продвижения фильмов на кинофестивали, работа художника с режиссёром, режиссура многокамерной съёмки, кинопоказ, кинопрокат и маркетинг, теория и практика монтажа, теория и практика социальной рекламы, драматургия и др. 

Важной особенностью обучения является построение творческого процесса в Академии Н.С. Михалкова на синергии разных направлений кинематографии с учётом современных тенденций. Как отмечает первый проректор Академии Сурен Шаумян, «мы видим тенденцию повышения качества слушателей: к нам приходят совершенствоваться мастерству уже состоявшиеся, солидные молодые люди, которые абсолютно понимают, чего они хотят и к чему будут идти весь учебный год. Проекты, созданные за прошлые годы в рамках Академии Н.С. Михалкова, с огромным успехом были приняты публикой, и в этом году планируется масштабная работа над созданием новых, в которых будут задействованы слушатели нашего третьего набора. Уверен, благодаря Академии Н.С. Михалкова и при поддержке Фонда Тимченко юные кинематографисты получат творческий импульс к достижению новых профессиональных горизонтов».

Назад к новостям

Материалы дня

В России примут закон об органических продуктах В России примут закон об органических продуктах

Принятие федерального закона «О производстве органической продукции» создаст чёткие правовые механиз...

Жириновский возмутился засильем рекламы лекарств по ТВ Жириновский возмутился засильем рекламы лекарств по ТВ

В четверг, 18 января лидер ЛДПР посетил одну из столичных аптек, внимательно изучил ассортимент прод...

Льгота на компенсацию платы за капремонт может расшириться Льгота на компенсацию платы за капремонт может расшириться

Депутаты Госдумы выступили с инициативой расширить список пенсионеров, имеющих право на компенсацию ...

Глава Минстроя представил кабмину изменения в экспертизе Глава Минстроя представил кабмину изменения в экспертизе

Разработанный ведомством законопроект направлен на совершенствование института негосударственной экс...

Академия Михалкова открыла третий учебный год