Национальный Контроль.

Робот Бакстер будет предсказывать итоги матчей Кубка конфедераций

Общество
Робот Бакстер будет предсказывать итоги матчей Кубка конфедераций

Фото: mos.ru

Первый прогноз он сделает 17 июня в 17:00 — за час до начала матча между сборными России и Новой Зеландии, который состоится в Санкт-Петербурге

Новость об этом публикует портал мэра столицы. На «Робостанции» ВДНХ робот Бакстер будет предсказывать результаты всех 16 футбольных матчей Кубка конфедераций.

В дни проведения матчей перед роботом на столе поставят три полых кубика, куда заранее положат листки бумаги. На двух будут написаны названия команд-участниц, на одном — слово «ничья». Робот проанализирует пространство с помощью трех встроенных камер, распознающих предметы. Затем в случайном порядке он выберет один из кубиков, возьмет его руками-манипуляторами и передаст сотруднику «Робостанции», который озвучит результат.

Наблюдать за процессом предсказания смогут посетители ВДНХ за час до начала матчей. Видео с результатом можно будет посмотреть на сайте «Робостанции» и на ее страницах в социальных сетях. Ролик выложат сразу после окончания прогноза.

«Мы надеемся, что “цифровая интуиция” поможет Бакстеру давать точные предсказания, и он не уступит в этом своему предшественнику — осьминогу Паулю, который угадывал исходы матчей на Евро-2008 и чемпионате мира по футболу 2010 года. Однако если по итогам 16 игр количество ошибочных прогнозов будет велико, мы “накажем” Бакстера — не позволим предсказывать матчи ЧМ-2018», — сообщили в пресс-службе «Робостанции».

На чемпионате Европы по футболу 2008 года и чемпионате мира 2010-го осьминог Пауль предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии. Он жил в океанариуме в Оберхаузене и прогнозировал исходы встреч, открывая щупальцами одну из двух кормушек с флагами стран команд-соперников. Вариант «ничья» морскому оракулу не предлагался. На Евро-2008 осьминог угадал результаты четырех из шести матчей, а на чемпионате мира в ЮАР Паулю удалось предсказать все итоги игр сборной Германии. Один раз Пауль все же сделал исключение и спрогнозировал результат матча, в котором не принимала участия немецкая команда. В финале ЧМ-2010 Испания одержала победу над Нидерландами, и Пауль угадал это. Осьминог-оракул умер в 2011 году.

Кубок конфедераций ФИФА — 2017 стартует в России в субботу, 17 июня. В Москве игры примет стадион «Спартак». На столичной арене пройдут четыре встречи: 18 июня состоится матч между сборными Чили и Камеруна, 21 июня сыграют Россия и Португалия, 25 июня — Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место.


Назад к новостям

Материалы дня

Празднование Дня пограничника состоится в Музее Победы Празднование Дня пограничника состоится в Музее Победы

28 мая, в День пограничника, в Музее Победы на открытой площадке военной техники 30-40 годов ХХ века...

В Москве пройдет инклюзивный спортивный праздник В Москве пройдет инклюзивный спортивный праздник

Московские школьники примут участие в инклюзивном спортивном празднике, который пройдет 25 мая в рам...

Денис Мацуев провел открытый урок музыки в московской школе Денис Мацуев провел открытый урок музыки в московской школе

Встреча пианиста и школьников прошла в рамках проекта «Уроки музыки», организованного Яндекс.Учебник...

Кибербезопасность и развитие киберспорта - главные темы бизнес-интенсива Кибербезопасность и развитие киберспорта - главные темы бизнес-интенсива

27 мая на «ВТБ-Арене» в рамках Московской недели предпринимательства пройдет бизнес-интенсив для раз...

Робот Бакстер будет предсказывать итоги матчей Кубка конфедераций