Национальный Контроль.

Собянин: Новогодние праздники прошли без аварий и происшествий

Общество
Собянин: Новогодние праздники прошли без аварий и происшествий

Фото: Дарья Смольникова

Сегодня, 10 января на заседании президиума Правительства Москвы журналистам рассказали, как прошли новогодние мероприятия в столице

Как удалось подсчитать, всего, начиная с 30 декабря и заканчивая 8 января, прошло 312 крупных праздничных мероприятий. Основными центрами притяжения праздника в этом году стали многочисленные площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», Тверская улица, Парк Горького, Сокольники и ВДНХ, а также музеи, кинотеатры, библиотеки, праздничные площадки в округах, и другие культурные места столицы.

Особенно приятно отметить, что в этом году было достаточно праздничных мероприятий для детей. Только на главной елке страны побывали 30 тыс. московских детей, а во всех округах города прошли «Елки префекта».

Несмотря на многочисленные народные гуляния, новогодние праздники прошли без аварий и происшествий, заверил Сергей Собянин. Ни в новогоднюю ночь, ни в рождественские дни не произошло аварийных или чрезвычайных ситуаций. Ежесуточно на дежурстве в подразделениях МЧС дежурило 509 единиц пожарно-спасательной техники, 10 вертолетов, 2 пожарных корабля и 1645 человек личного состава.

Обеспечением безопасности граждан в праздничные дни занимались 20 тыс. сотрудников полиции, 20 тыс. военнослужащих Национальной гвардии РФ, 2,5тыс. сотрудников ЧОП, 2 тыс. народных дружин, 1,2 сотрудников МЧС и добровольцев, 20 бригад Центра экстренной медпомощи, 80 бригад скорой медпомощи и 1,3 аварийных бригад.

Более 3 млн.человек встретили Новый год на площадках фестивале «Путешествие в Рождество». Новогоднее праздничное настроение подарили москвичам и гостям столицы 20 миллионов светодиодов, 4 тысячи объемно-декоративных конструкций, 47 главных символов праздника и 266 новогодних елей. 750 тыс. человек посмотрели 2 тыс. новогодних представлений.

Только в новогоднюю ночь прошло 270 праздничных концертов с участием 7 тыс. артистов, общая творческая программа которых составляет 444 часа. Праздничный салют насчитывает в общей сложности 19 тыс. залпов из 38 точек запуска.

Примечательно также, что около 600 тыс. человек приняли участие в рождественском богослужении в 493 храмах и 15 монастырях.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Авторы проектов благоустройства получат финансовую поддержку Авторы проектов благоустройства получат финансовую поддержку

Одна из номинаций Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018» «Вокруг меня» посвящена проекта...

Роструд напомнил работодателям об условиях труда в жару Роструд напомнил работодателям об условиях труда в жару

Чистая питьевая вода, нормальный температурный режим, аптечка с медикаментами в рабочих помещениях в...

Фермеры смогут строить дома на землях сельхозназначения Фермеры смогут строить дома на землях сельхозназначения

Правительство предлагает изменить Земельный кодекс, чтобы навести порядок с определением правового р...

Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет

В ходе пленарного заседания депутаты обсудили поступившие ко второму чтению поправки к законопроекту...

Собянин: Новогодние праздники прошли без аварий и происшествий