Национальный Контроль.

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Общество
Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Фото: пресс-служба проекта

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»   - победой в номинации «За высокое качество». Согласно заключению конкурсной комиссии экспертов, в число которых вошли специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. М.В. Горбатова, Бабаевский® «Люкс» показал высокие результаты по органолептическим и микробиологическим показателям, внешнему виду, качеству упаковки, и обязательному условию - соответствию требованиям, предъявляемым к пищевой продукции на законодательном уровне

Любимая многими поколениями россиян, это одна из самых известных марок шоколада в нашей стране. Выпущенный в 1964 году, он является ровесником знаменитой молочной «Аленки»®,  и практически не уступает ей по популярности, только среди темного шоколада. Оптимально сочетая в себе сладость и благородную  горчинку,  Бабаевский® «Люкс» содержит более 50% какао,  а главный компонент натурального шоколада - какао-масло, входящее в его состав, не проходит дезодорацию и сохраняет натуральные свойства. Благодаря этому продукт отличает природный, ярко выраженный аромат какао. В эпоху, когда технологии позволяют создать любой вкус в лаборатории, кондитерский концерн продолжает выпускать шоколад по проверенной временем  рецептуре  из натурального сырья, что высоко ценят потребители, голосуя спросом. 

Очевидное достоинство «Люкса» в том, что качество его производства и используемого сырья контролируется на всех этапах - от момента поступления какао-бобов на фабрику до упаковки шоколада. При его изготовлении фабрика не использует готовые полуфабрикаты от сторонних производителей. Какао-бобы проходят фитосанитарный контроль и перерабатываются в собственном цехе, расположенном непосредственно в столице. Полученные шоколадные полуфабрикаты практически сразу поступают на конвейер для отливки шоколада, что позволяет максимально сохранить в готовом продукте естественные ароматические  вещества и витамины, которых  в шоколаде тем больше, чем свежее продукт.

Международный конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества» проводится ежегодно,  при поддержке Комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. За победу  в очередном  конкурсе, итоги которого были подведены в конце 2021 года,  боролись 126 предприятий из 45 регионов России и ближнего зарубежья, заявившие к участию более 900 образцов продуктов питания.  

Цель конкурса – выделить лучших производителей и образцы пищевой продукции, дать ориентир покупателю выбирающему действительно качественную продукцию среди  многообразия  изделий, представленных на полках магазинов,  а также поддержать производителей, стремящихся соответствовать высоким стандартам.    


Назад к новостям

Материалы дня

Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева

16 июня 2022 года работники ОЦКС Росатома совместно с бойцами Российских студенческих отрядов (С...

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью