Национальный Контроль.

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Общество
Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Фото: пресс-служба проекта

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»   - победой в номинации «За высокое качество». Согласно заключению конкурсной комиссии экспертов, в число которых вошли специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. М.В. Горбатова, Бабаевский® «Люкс» показал высокие результаты по органолептическим и микробиологическим показателям, внешнему виду, качеству упаковки, и обязательному условию - соответствию требованиям, предъявляемым к пищевой продукции на законодательном уровне

Любимая многими поколениями россиян, это одна из самых известных марок шоколада в нашей стране. Выпущенный в 1964 году, он является ровесником знаменитой молочной «Аленки»®,  и практически не уступает ей по популярности, только среди темного шоколада. Оптимально сочетая в себе сладость и благородную  горчинку,  Бабаевский® «Люкс» содержит более 50% какао,  а главный компонент натурального шоколада - какао-масло, входящее в его состав, не проходит дезодорацию и сохраняет натуральные свойства. Благодаря этому продукт отличает природный, ярко выраженный аромат какао. В эпоху, когда технологии позволяют создать любой вкус в лаборатории, кондитерский концерн продолжает выпускать шоколад по проверенной временем  рецептуре  из натурального сырья, что высоко ценят потребители, голосуя спросом. 

Очевидное достоинство «Люкса» в том, что качество его производства и используемого сырья контролируется на всех этапах - от момента поступления какао-бобов на фабрику до упаковки шоколада. При его изготовлении фабрика не использует готовые полуфабрикаты от сторонних производителей. Какао-бобы проходят фитосанитарный контроль и перерабатываются в собственном цехе, расположенном непосредственно в столице. Полученные шоколадные полуфабрикаты практически сразу поступают на конвейер для отливки шоколада, что позволяет максимально сохранить в готовом продукте естественные ароматические  вещества и витамины, которых  в шоколаде тем больше, чем свежее продукт.

Международный конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества» проводится ежегодно,  при поддержке Комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. За победу  в очередном  конкурсе, итоги которого были подведены в конце 2021 года,  боролись 126 предприятий из 45 регионов России и ближнего зарубежья, заявившие к участию более 900 образцов продуктов питания.  

Цель конкурса – выделить лучших производителей и образцы пищевой продукции, дать ориентир покупателю выбирающему действительно качественную продукцию среди  многообразия  изделий, представленных на полках магазинов,  а также поддержать производителей, стремящихся соответствовать высоким стандартам.    


Назад к новостям

Материалы дня

Десант Победы помог участникам СВО Десант Победы помог участникам СВО

Добровольцы Всероссийской патриотической Акции «Снежный десант РСО. Десант Победы» из отряда «Пламя»...

В Республике Саха (Якутия) прошел семинар по программе «Инклюзивный спорт без границ» В Республике Саха (Якутия) прошел семинар по программе «Инклюзивный спорт без границ»

4 декабря 2024 года в Республике Саха (Якутия) состоялась конференция «Адаптивная физическая...

Десять лет заботливой педагогике Десять лет заботливой педагогике

Десять лет прошло с момента, как госпитальная школа стартовала в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минз...

В Мурманске построят Спасо-Преображенский Николаевский Морской кафедральный собор В Мурманске построят Спасо-Преображенский Николаевский Морской кафедральный собор

Во времена советской эпохи в Мурманске не было ни одного православного храма, а сейчас, когда закрыв...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью