Национальный Контроль.

«Бессмертные полки» России и Италии договорились о сотрудничестве

Общество
«Бессмертные полки» России и Италии договорились о сотрудничестве

Фото: Минкультуры РФ

В Вероне в рамках Международной фотовыставки «Русские «гарибальдийцы» в Итальянском сопротивлении» подписано соглашение о сотрудничестве между Всероссийским движением «Бессмертный полк России» и движением «Бессмертный полк в Италии»

Свои подписи в документе поставили сопредседатель «Бессмертного Полка» в России, депутат Госдумы РФ, общественный деятель Николай Земцов и президент Ассоциации «Гуманность внутри войны», основатель «Бессмертного полка в Италии» Анна-Мария Зилли.

Международная фотовыставка «Русские «гарибальдийцы» в итальянском сопротивлении» посвящена антифашистскому движению в Италии в период Второй мировой войны. Итальянское Сопротивление было одним из мощных в Европе. В его рядах сражались также беглые военнопленные из стран антигитлеровской коалиции. В некоторых районах Италии огромную роль играли партизанские отряды и подпольные группы, в которых активно участвовали советские военнопленные. Таковых было порядка пяти тысяч, из которых каждый десятый погиб.

Выставка прошла при поддержке МИДа РФ и Россотрудничества при участии администрации приходов Московского Патриархата в Италии, Национальной Ассоциации Партизан Италии (АНПИ), мэрии, Торгово-промышленной палаты и Ассоциации промышленников Вероны.

Мероприятие организовали фонд «ЗурАрт» (Россия) и Ассоциация «Гуманность внутри войны» (Италия). В его рамках на кладбище города Сан-Дзено прошла траурная церемония с возложением венков к могиле Неизвестного Советского Партизана и заупокойной литией.


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

«Бессмертные полки» России и Италии договорились о сотрудничестве