Национальный Контроль.

«Битва за Москву»: Новое граффити на Волоколамке

Общество
«Битва за Москву»: Новое граффити на Волоколамке

Фото: пресс-служба РВИО

В Москве на Волоколамском шоссе, дом 100, прошло торжественное открытие граффити, посвящённого 75-летию героических событий обороны Москвы, которые легли в основу знаменитой киноэпопеи Юрия Озерова

– Граффити по мотивам драматического фильма «Битва за Москву» – 16-е по счету граффити Российского военно-исторического общества. Рисунок посвящен не только героическим событиям осени 1941 года, но и подведению итогов Года Российского кино. Очень важно, что отечественные кинорежиссёры и сегодня в своем творчестве обращаются к теме обороны Москвы. Примером этому является художественный фильм «28 панфиловцев», - сказал на церемонии открытия исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

На один день на Волоколамском шоссе была установлена легендарная «сорокапятка» - 45-миллиметровая противотанковая пушка. Трогательным моментом церемонии стало исполнение детьми из театра «Домисолька» знаменитой песни «Священная война», известной по первой строчке «Вставай, страна огромная!».

– Волоколамское шоссе и Тушинский район в годы Великой Отечественной войны были последним рубежом перед сердцем нашей Родины – перед Кремлем. Старейшие жители района помнят то страшное время. И появление этого граффити на Волоколамском шоссе очень символично, здесь будут проходить памятные мероприятия, - сказал глава управы Покровское – Стрешнево  Игорь Попов.

Новое граффити призвано напомнить жителям и гостям столицы о мужественных советских воинах, остановивших врага на подступах к Москве ценой своих жизней, а также о фильмах, вошедших в «золотую коллекцию» отечественного кинематографа, на которых было воспитано не одно поколение советских и российских патриотов.

На этом памятные мероприятия не заканчиваются. 7 ноября на Красной площади пройдут торжественные мероприятия, посвященные 75-ой годовщине Парада на Красной площади 1941 года. Российское военно-историческое общество является соорганизатором мероприятия в исторической части Парада.

«Мы предоставляем для торжественного прохождения по Красной площади военную технику того времени, участвуем в ее экспонировании во второй половине дня, а также выступаем в роли консультантов по вопросам, касающимся исторической составляющей парада. В торжественном прохождении будут участвовать и юные представители военно-исторических клубов, которые в стилизованной форме проедут по Красной площади в полуторках, точно в таких же как 75 лет назад защитники Москвы отправлялись на защиту нашей столицы», – уточнил Владислав Кононов.


Назад к новостям

Материалы дня

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

«Битва за Москву»: Новое граффити на Волоколамке