Национальный Контроль.

Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход

Общество
Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход

Фото: Мария Ракова

Предновогодняя пора – время, когда каждый из нас хоть немного мечтает о чуде. Еще больше этого чуда ждут особенные дети, чья жизнь ограничена проживанием в закрытых учреждениях или обучением в коррекционных школах

Для таких детишек смена обстановки – уже праздник, а спортивные игры, особенно если они командные и с другими детьми, это настоящее событие. Именно этим вопросам было посвящено совещание с представителями министерств спорта, образования, краевой адаптивной школы и учителями физической культуры Хабаровского края, проводимого в рамках развития инклюзивной программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» в Хабаровском крае. В ходе совещания учителя физической подготовки познакомились с программой «Молодой атлет», которая позволяет детям с интеллектуальными нарушениями и без таковых участвовать в спортивных соревнованиях с самого маленького возраста, тем самым погружаясь в инклюзивную среду естественно.

На совещании учителя рассказали, как реализуются инклюзивные программы на территории края, и поделились своими впечатлениями от проектов, реализуемых благодаря поддержке Специальной Олимпиады России. Ну, а похвастаться, действительно, было чем. Ведь второй год подряд ребята с интеллектуальными нарушениями и без таковых не только активно участвуют в инклюзивных соревнованиях, но и сами уже не раз выступали в роли организаторов. В то время, пока взрослые совещались, юнифайд-пара лидеров из школы №4 Хабаровска провела для своих сверстников юнифайд-турнир по бочче в рамках реализации программы «Юнифайд Лидершип. Регионы», которая реализуется в различных регионах России при поддержке компании «Кока-Кола». Соревнования начались с ознакомительной части. Юнифайд-пара Алевтина Орлова, воспитанница краевого ГКОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализующего адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа-интернат № 4», и Александр Дзгоев, студент технологического колледжа № 9 города Хабаровска, рассказали новичкам о сути игры, ее особенностях, как правильно считать очки. После ознакомительной части ребята распределились на команды и получили массу удовольствия от игры в этот спокойный, но очень полезный вид спорта.

Закончился насыщенный марафон подарками, ведь любое полезное событие должно подкрепляться не просто словами, но и приятными эмоциями. От Специальной Олимпиады учителя увезли наборы для развития программы «Молодой атлет» в своих школах, а участники турнира по бочче – подарки от компании «Кока-кола», при поддержке которой проходил юнифайд-турнир. 


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход