Национальный Контроль.

Колокольцев открыл памятник, возложил венок к Вечному огню и вручил ключи от квартир в ходе визита в Сочи

Общество
Колокольцев открыл памятник, возложил венок к Вечному огню и вручил ключи от квартир в ходе визита в Сочи

Фото: МВД РФ

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев почтил память павших на фронтах Великой Отечественной войны

Глава МВД России посетил мемориальный комплекс «Завокзальный», где возложил венок и цветы к Вечному огню. Торжественная церемония была посвящена 75-летнему юбилею Великой Победы, который наша страна отметила в этом году, объявленном в России Годом памяти и славы.

В Сочи министр также открыл памятник Ивану Логгиновичу Горемыкину, возглавлявшему ведомство в 1895-1899 годах. Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Владимир Колокольцев отметил незаурядные профессиональные и личные качества этого видного государственного деятеля Российской империи: «Современники отмечали абсолютную верность Ивана Логгиновича государю и служебному долгу. Своей главной задачей он считал сохранение единства России и укрепление ее мощи».

Памятник Ивану Горемыкину установлен в сквере у мемориального комплекса «Завокзальный». Министр возложил цветы к подножию монумента.

Также в ходе сочинского визита Владимир Колокольцев вручил ключи от квартир семьям сотрудников и пенсионеров УВД города. Торжественная церемония открытия комплекса из трех многоквартирных домов состоялась на улице Искры в микрорайоне Кудепста. В шаговой доступности для его жителей находятся детский сад, школа, поликлиника. Во дворе оборудованы спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха. Квартиры с удобной планировкой и чистовой отделкой передаются очередникам по договорам социального найма. Часть жилого фонда участковые уполномоченные, следователи, оперуполномоченные, госавтоинспекторы и представители других подразделений получили в служебное пользование.

«Символично, что ключи от новых квартир вручаются накануне нашего общего профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел. Пусть у вас дома будет всегда светло и уютно, а родные и близкие окружают заботой и душевным теплом», – сказал Глава МВД России.


Назад к новостям

Материалы дня

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник

Новый год – время волшебства, когда каждый из нас ждет чудес. Дети, находящиеся на длительном лечени...

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Личный состав МВД России глубоко скорбит в связи с уходом из жизни члена Коллегии МВД России, предсе...

Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход

Предновогодняя пора – время, когда каждый из нас хоть немного мечтает о чуде. Еще больше этого чуда ...

Колокольцев открыл памятник, возложил венок к Вечному огню и вручил ключи от квартир в ходе визита в Сочи