Об этом на национальном туристском форуме "Реки России" сообщил журналистам заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.
"С 1 июля мы начинаем программу "Время отдыхать в России". В ее рамках мы будем продвигать и маршруты "Реки России". В первую очередь, речь идет об уже существующих маршрутах. Потому что, к сожалению, по-настоящему о них мало кто знает", - сообщил Сергей Корнеев.
По словам замглавы Ростуризма, отличительная черта речных круизных маршрутов в том, что они межрегиональные, объединяют несколько субъектов Российской Федерации. "Это национальный туристский бренд, образ России. И мы будем продвигать путешествия по нашим рекам всеми доступными способами, вместе с партнерами", - отметил он.
В ходе форума Сергей Корнеев также заявил о том, что для развития речного туризма необходимо решить проблемы, касающиеся пропускной способности рек, изношенности судов, а также неоднородного состояния инфраструктуры: "У нас изношены причалы, один из печальных примеров – Волгоград, где у муниципалитета нет средств для этого. Важно определить правовой статус: кто должен содержать в порядке причалы и иную инфраструктуру, откуда для этого должен браться бюджет..."
Замглавы Ростуризма также подчеркнул, что развитие речного туризма должно решаться на местах, и привел в качестве положительного примера город Мышкин, где налаженная инфраструктура позволяет муниципалитету жить за счет речного туризма.
4 декабря 2024 года в Республике Саха (Якутия) состоялась конференция «Адаптивная физическая...
Десять лет прошло с момента, как госпитальная школа стартовала в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минз...
Во времена советской эпохи в Мурманске не было ни одного православного храма, а сейчас, когда закрыв...
«Современная православная архитектура – для города и горожан»
7 Мая 2016
3 Мая 2017
3 Мая 2017
28 Февраля 2017