Национальный Контроль.

Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске

Общество
Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске

Фото: Мария Ракова

18 ноября в Челябинской области состоялся юнифайд-фестиваль Специальной Олимпиады по четырём дисциплинам: по юнифайд-баскетболу, юнифайд-футболу, юнифайд-гольфу и юнифайд-бочче

Мероприятие было организовано в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип», реализующейся при поддержке компании Кока-Кола.

Четыре пары юнифайд-лидеров Челябинской области стали участниками инклюзивной программы. Ребята написали проекты развития инклюзии в регионе и успешно их защитили. Наградой стали средства на реализацию проектов.

Напомним, основная цель лидерской программы - дать возможность объединённой паре, атлету-спортсмену с интеллектуальными нарушениями и партнёру-спортсмену без интеллектуальных нарушений, проявить себя не только в спорте, но при поддержке наставника в организации инклюзивного соревнования со сверстниками.

Так, четыре пары, успешно защитившие проект, решили не просто провести соревнования по своим видам спорта, а организовать масштабный фестиваль, на котором гости смогли бы насладиться различными видами спорта и, возможно, в дальнейшем даже развивать их.

На соревнования съехались спортсмены из разных образовательных учреждений Челябинской области, чтобы показать своё спортивное мастерство и волю к победе.

Дворец пионеров им. Крупской города Челябинска принял юнифайд-спортсменов по баскетболу. Именно здесь прошли соревнования по этому виду спорта. Продолжили фестиваль футболисты. Несмотря на легкий снежок и морозец, они с азартом боролись за победу. А в это время на базе школы-интерната спортивного профиля продолжили спортмарафон юнифайд-команды по гольфу.

Кто-то, возможно, удивится: ну какой гольф в Челябинске? Но посмотрим на это с другой стороны. Гольф детям с интеллектуальными нарушениями – такой спокойный и размеренный вид спорта - пришёлся по душе. Игра требует сосредоточенности, спокойного настроя. Отправляя мяч в лунку, ребята словно отправляют туда же с ним свои тревоги, страхи и переживания. Вот почему юнифайд-пара лидеров Евгений Коняев и Тимофей Додонов подали заявку на организацию и проведение соревнований по гольфу. Денежные средства проекта дали возможность не просто провести соревнования, но и обеспечили участников спортивным инвентарем. Он обязательно будет востребован и позднее и даст возможность продолжать тренировки после завершения проекта.

Заключительным этапом фестиваля стали инклюзивные соревнования по бочче. Ребята, презентовав его, надеются преуспеть в продвижении бочче на территории региона. Ведь совсем скоро в Берлине пройдут Всемирные летние игры Специальной Олимпиады. Попасть на международные соревнования - это мечта ребятишек.

Насыщенный день подошёл к концу. Расставаясь с ребятами, мы отчетливо чувствовали: их мечты обязательно сбудутся. Ведь только с такой жизненной энергией и волей к победе можно добиться желаемых результатов.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске