Национальный Контроль.

Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске

Общество
Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске

Фото: Мария Ракова

18 ноября в Челябинской области состоялся юнифайд-фестиваль Специальной Олимпиады по четырём дисциплинам: по юнифайд-баскетболу, юнифайд-футболу, юнифайд-гольфу и юнифайд-бочче

Мероприятие было организовано в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип», реализующейся при поддержке компании Кока-Кола.

Четыре пары юнифайд-лидеров Челябинской области стали участниками инклюзивной программы. Ребята написали проекты развития инклюзии в регионе и успешно их защитили. Наградой стали средства на реализацию проектов.

Напомним, основная цель лидерской программы - дать возможность объединённой паре, атлету-спортсмену с интеллектуальными нарушениями и партнёру-спортсмену без интеллектуальных нарушений, проявить себя не только в спорте, но при поддержке наставника в организации инклюзивного соревнования со сверстниками.

Так, четыре пары, успешно защитившие проект, решили не просто провести соревнования по своим видам спорта, а организовать масштабный фестиваль, на котором гости смогли бы насладиться различными видами спорта и, возможно, в дальнейшем даже развивать их.

На соревнования съехались спортсмены из разных образовательных учреждений Челябинской области, чтобы показать своё спортивное мастерство и волю к победе.

Дворец пионеров им. Крупской города Челябинска принял юнифайд-спортсменов по баскетболу. Именно здесь прошли соревнования по этому виду спорта. Продолжили фестиваль футболисты. Несмотря на легкий снежок и морозец, они с азартом боролись за победу. А в это время на базе школы-интерната спортивного профиля продолжили спортмарафон юнифайд-команды по гольфу.

Кто-то, возможно, удивится: ну какой гольф в Челябинске? Но посмотрим на это с другой стороны. Гольф детям с интеллектуальными нарушениями – такой спокойный и размеренный вид спорта - пришёлся по душе. Игра требует сосредоточенности, спокойного настроя. Отправляя мяч в лунку, ребята словно отправляют туда же с ним свои тревоги, страхи и переживания. Вот почему юнифайд-пара лидеров Евгений Коняев и Тимофей Додонов подали заявку на организацию и проведение соревнований по гольфу. Денежные средства проекта дали возможность не просто провести соревнования, но и обеспечили участников спортивным инвентарем. Он обязательно будет востребован и позднее и даст возможность продолжать тренировки после завершения проекта.

Заключительным этапом фестиваля стали инклюзивные соревнования по бочче. Ребята, презентовав его, надеются преуспеть в продвижении бочче на территории региона. Ведь совсем скоро в Берлине пройдут Всемирные летние игры Специальной Олимпиады. Попасть на международные соревнования - это мечта ребятишек.

Насыщенный день подошёл к концу. Расставаясь с ребятами, мы отчетливо чувствовали: их мечты обязательно сбудутся. Ведь только с такой жизненной энергией и волей к победе можно добиться желаемых результатов.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

"Юнифайд Лидерство": Инклюзивный спорт шагает в регионы "Юнифайд Лидерство": Инклюзивный спорт шагает в регионы

Более 50 лидерских юнифайд-пар из 27 регионов России – от Санкт-Петербурга до Владивостока – защитил...

Российский еврейский конгресс: Четверть века добрых дел Российский еврейский конгресс: Четверть века добрых дел

5 октября в Москве состоялся благотворительный прием, посвященный 25-летию благотворительной деятель...

Премия им. академика А.И. Савицкого Премия им. академика А.И. Савицкого

10 декабря 2021 года две крупнейшие профессиональные организации в области онкологии - Ассоциация он...

Академик Румянцев: Онкопациентам необходимо выдавать лекарства на весь курс лечения Академик Румянцев: Онкопациентам необходимо выдавать лекарства на весь курс лечения

Главный детский онколог-гематолог Минздрава РФ Александр Румянцев поддержал запрос Всероссийского со...

Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске