Национальный Контроль.

Жильцы могут платить за услуги ЖКХ без посредников

Общество
Жильцы могут платить за услуги ЖКХ без посредников

Фото: фотобанк НК

Соответствующий закон о праве собственников жилья оплачивать жилищно-коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям подписал президент Владимир Путин

Закон предусматривает изменение системы отношений по снабжению многоквартирных домов коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами. «В новой модели отношений договоры ресурсоснабжения будут заключаться ресурсоснабжающими организациями (РСО) непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме по типовой форме, утверждаемой правительством РФ. Это будет возможно, если они примут такое решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме либо ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке откажется от договора ресурсоснабжения, заключенного с лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом», - уточняется в сообщении, размещенном на сайте Госдумы.

Порой отдельные управляющие компании, собирающие с собственников средства за предоставленные коммунальные услуги, не перечисляют деньги ресурсоснабжающим компаниям или делают это с запозданием. Новый закон позволит исключить такие случаи со стороны недобросовестных управляющих компаний.


Назад к новостям

Материалы дня

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

Жильцы могут платить за услуги ЖКХ без посредников