Национальный Контроль.

ДЕНЬ СПАСЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ: В единой молитве и благодарности за мир

Актуально
ДЕНЬ СПАСЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ: В единой молитве и благодарности за мир

Фото: Денис Шумов

21 мая Первый Женский Еврейский Конгресс объединил под одной крышей более 1000 женщин, чтобы почтить память. Цель праздника состоит в том, чтобы сохранить в поколениях память о страшных событиях Второй мировой войны, о героизме солдат Красной армии и армий стран-союзниц и воспрепятствовать участившимся попыткам переписать историю

Первый Женский Еврейский Конгресс провел Всероссийскую выпечку хлеба Афрашат Хала, зажжение свечей и торжественную церемонию награждения, посвященные 26 Ияра - Дню Спасения и Освобождения. Мероприятие, которое прошло во Дворце спорта и гимнастики И. А. Винер, объединило всех женщин в единой молитве и благодарности за мир, спасение и освобождение еврейского народа от страшной угрозы уничтожения. Этот праздник внесен в еврейский календарь в 2018 году по инициативе Германа Захарьяева – главы Благотворительного фонда СТМЭГИ. Он установлен 26 числа месяца Ияра, что соответствует 9 мая 1945 года. День Спасения и Освобождения — это общий праздник и великая памятная дата для всего человечества, которую участницы почтили минутой молчания.

На вечере присутствовали Ирина Александровна Винер, которая открывала мероприятие, Валерия, Николай Басков, Герман Рашбилович Захарьяев, Юдит Соркин, Лора Гаврилова, Юлианна Винер, Нелли Давыдова, Аннэтэс Рудман, Алина Ковалева, Ирина Шамилова, Александра Серова и многие другие.

После пронзительных слов Ирины Александровны Винер о важности сохранения памяти вышли основательницы Конгресса – Юдит Соркин, Лора Гаврилова, Юлианна Винер и Аннэтэс Рудман. Юдит Соркин процитировала слова Михаила Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». А также отметила, что хлеб – это символ жизни, здоровья и благополучия человека, более того, это "пластилин", с помощью которого женщина закладывает благополучие в своей семье и в мире.

Возможность выразить со сцены благодарность и восхищение всем прекрасным женщинам, собравшимся в зале, также предоставилась Ирине Шамиловой, основателю, владельцу и главному дизайнеру Ювелирного дома EIRINE.

В рамках вечера прошла церемония награждения, а также насыщенная культурная и спортивная программа с участием Валерии и мировых чемпионок – гимнасток из центра Ирины Александровны Винер.

Организатор мероприятия: Первый Женский Еврейский Конгресс при личной поддержке Ирины Александровны Винер, Фонда Горских Евреев СТМЭГИ, Комитета 26 Ияра и лично Германа Рашбиловича Захарьяева.

О Конгрессе:

Первый Женский Еврейский Конгресс – первая в России открытая международная организация, которая ставит своей целью объединение женщин разных стран, вероисповеданий, возрастов, социальных статусов для популяризации духовных и нравственных основ, базирующихся на истинных ценностях. Главная миссия Конгресса созидательная деятельность, благотворительность, образование, личностный рост и развитие бизнеса, а также создание эффективной системы женской взаимопомощи и сотрудничества для решения масштабных задач и локальных вызовов.



Назад к новостям

Материалы дня

Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке

В Иркутске проходят всероссийские турниры по конному спорту для людей с ограниченными возможностями ...

В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник» В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

В этом году за звание лучшего боролись десять специалистов. Быть лучшим социальным работником – это ...

Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела

Помогать другим - не просто профессия, а стиль жизни. В эту сферу не приходят случайные люди. Именно...

Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех» Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех»

Июнь для школьников, пожалуй, один из самых любимых месяцев, когда впереди целое лето. В первой дека...

ДЕНЬ СПАСЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ: В единой молитве и благодарности за мир