Национальный Контроль.

Выпускные вечера прошли в школах проекта "УчимЗнаем"

Актуально
Выпускные вечера прошли в школах проекта "УчимЗнаем"

Фото: Евгений Смирницкий

В 2023/2024 учебном году в госпитальных школах столичного проекта «УчимЗнаем» проходили обучение 262 выпускника, 80 из них отпраздновали выпускной вечер в больницах

Московские ученики 9-х и 11-х классов, находящиеся на длительном лечении в медицинских стационарах, отпраздновали выпускные вечера в госпитальной школе «УчимЗнаем».

Всего в течение учебного года в госпитальных школах обучались 262 выпускника — 80 одиннадцатиклассников и 182 девятиклассника. Из них 80 ребят отпраздновали выпускные вечера в крупнейших медицинских центрах Москвы: Морозовской детской городской клинической больнице, Российской детской клинической больнице, Центре трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова, Центре онкологии им. Н.Н. Блохина и Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

«В этом году десять лет, как наша госпитальная школа «УчимЗнаем» выпускает во взрослую жизнь своих любимых учеников. Все наши дети особенные – они бойцы. Каждый из них борется не только за жизнь, но и за знания. Практически все дети успешно сдали экзамены и, я уверен, их ждет впереди счастливая жизнь», - подчеркнул руководитель госпитальной школы проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

Завершил марафон выпускных праздников в госпитальной школе проекта выпускной в Центре им. Дмитрия Рогачева, который прошел в стиле стендапа, а вел его комик Стас Старовойтов. Для каждого школьника выпускной вечер – долгожданное событие, которое завершает большой этап в жизни, поэтому выпускники всегда готовятся к нему с особым трепетом. В этом году они подготовили танец – заключительный школьный вальс, который и открыл праздничное мероприятие.

Вот уже 10-й год госпитальная школа «УчимЗнаем» в Центре им. Дмитрия Рогачева отправляет во взрослую жизнь своих учеников. Заместитель главного врача по лечебной работе Центра Наталья Мякова отметила: ребята повзрослели слишком рано, пожелав каждому успеть насладиться детством после столь сложного периода в жизни.

В этот праздничный вечер в Центре им. Дмитрия Рогачева аттестаты получили 23 выпускника 9-х и 11-х классов, и это действительно большое достижение как врачей, так и учителей. Зачастую здоровым детям сложно справиться с экзаменационным волнением, а в медицинском учреждении ребята непрерывно получают агрессивную терапию, но несмотря на это добиваются блестящих результатов. Так, в этом учебном году все ученики успешно сдали экзамены, а некоторые получили высшие награды – серебряные и золотые медали.

Зал замолкал, когда на сцену выходили дети, и взрывался аплодисментами при виде столь хрупких, но столь сильных людей. «Все наши дети особенные - стойкие, сильные. Каждый из них привык сражаться. И мы уверены, что многие из вас в дальнейшем придут работать и в Центр им. Дмитрия Рогачева, и к нам, в госпитальную школу», – подчеркнул руководитель госпитальной школы проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке

В Иркутске проходят всероссийские турниры по конному спорту для людей с ограниченными возможностями ...

В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник» В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

В этом году за звание лучшего боролись десять специалистов. Быть лучшим социальным работником – это ...

Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела

Помогать другим - не просто профессия, а стиль жизни. В эту сферу не приходят случайные люди. Именно...

Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех» Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех»

Июнь для школьников, пожалуй, один из самых любимых месяцев, когда впереди целое лето. В первой дека...

Выпускные вечера прошли в школах проекта "УчимЗнаем"