Национальный Контроль.

На станции «Шелепиха» ТПК начались отделочные работы

Актуально
На станции «Шелепиха» ТПК начались отделочные работы

Фото: Мария Ракова

В среду, 10 августа, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на строящейся станции «Шелепиха» Третьего пересадочного контура столичного метро в Пресненском районе ЦАО.

«Станция «Шелепиха» является одной из ключевых при строительстве Третьего пересадочного контура метро – наиболее крупного проекта метростроения в современной Москве. Большое кольцо не только свяжет по кратчайшей линии районы в средней части города, но и позволит в дальнейшем строить новые радиусы. А здесь мы организуем пересечение с Московским центральным кольцом», – сказал градоначальник.

Кстати, пассажиры «Шелепихи» смогут пересесть на электричку до Одинцова. Улучшится и транспортная доступность небоскрёбов в Сити. На эти цели будут работать две станции Третьего пересадочного контура – «Шелепиха» и «Деловой центр».

Руководитель проекта АО «Объединение Ингеоком» Максим Поламорчук отметил, что «тело станции» готово, теперь предстоит украсить его сибирским и дальневосточным гранитом.

Но российский здесь будет не только природный камень. По словам гендиректора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, все стройматериалы и техническая начинка на «Шелепихе» – отечественного производства. Даже эскалаторы, которые сейчас монтируют, произведены в Санкт-Петербурге.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов рассказал журналистам, что билетное меню для наземного кольца и метро будет единым. Пассажиры получат полный ассортимент привычных для подземки сервисов и на станциях Московского центрального кольца. У пассажиров будет полтора часа, чтобы успеть пересесть со станций метро на станции МЦК. В карты с расчетом времени уже в сентябре, после запуска Московского центрального кольца, будет включены новые маршруты и пересадки.

Планируется, что одновременно будут запущены пять станций Третьего пересадочного контура.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

«Свяzь поколений» жива «Свяzь поколений» жива

Сегодня, 8 мая 2022 года, в сети Интернет состоялась премьера документального фильма «Свяzь поколени...

Патриотическая акция «Синий платочек Победы» Патриотическая акция «Синий платочек Победы»

В честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне под эгидой программы сохранения историче...

Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева

В рамках акции «Донор – это почетно!» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пополнили ба...

В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк

Артисты и художественный руководитель Большого московского государственного цирка на проспекте Верна...

На станции «Шелепиха» ТПК начались отделочные работы