Национальный Контроль.

Повесть «Победитель» Алексея Федотова перевели на китайский

Актуально
Повесть «Победитель» Алексея Федотова перевели на китайский

Повесть  члена Союза писателей России, профессора, почетного работника науки и высоких технологий РФ Алексея Федотова «Победитель», написанная и изданная в прошлом году, успела вызвать большой читательский интерес

Как писал в своем отклике на повесть арт-теоретик Юрий Ермилов, «бесхитростный сюжет повести в ее неистребимо честной и сверхадекватной конкретике не может пройти мимо любого неиспорченного сердца. Впервые за много десятилетий прозвучала самая нужная правда о войне, которая умных и добрых обязательно учит уму, добру и справедливости. Не уча и не наставляя. В любые времена и вопреки нравам. Учит понимать, что значит «победитель» во всех возможных смыслах, реально присущих ему».

В основанной на реальных событиях книге рассказывается о трудных судьбах людей, не сдававшихся в самых тяжёлых жизненных испытаниях, достойно проходивших их благодаря любви к своим близким, самопожертвованию; тому, что в их жизни были те, о ком они заботились больше, чем о себе. 

Недавно сообщалось о принятом решении о переводе повести на фарси, затем появилась ее аудиоверсия, подготовленная известным московским артистом Виктором Золотоногом.

Сегодня стал доступен читателям перевод повести на китайский язык. С ним можно познакомиться по ссылке.

Он выполнен в Центре китайского языка и культуры Ивановского государственного химико-технологического университета. Перевод выполнила Цзинь Лин. Китаянка, она родилась 4 декабря 1986 года, окончила Ляонинский педагогический университет в Китае, магистр русского языка и литературы, в настоящее время преподает китайский язык в Ивановском государственном химико-технологическом университете.

Повесть переведена на китайский язык в рамках благотворительных мероприятий в память генерального директора ООО «СаНата-Текстиль» Натальи Сергеевны Блиновой (05.05.1981-15.07.2021).

Это уже восьмой язык, на который переведены художественные произведения Алексея Федотова. До этого были переводы на английский, немецкий, испанский, белорусский, грузинский, армянский, калмыцкий. А в 2015 году вышло собрание сочинений Алексея Федотова в 4 томах. Писатель публиковался во многих известных российских литературных журналах, в том числе «Роман-газете», «Нашем современнике», «Молодой гвардии». 


Назад к новостям

Материалы дня

Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке

В Иркутске проходят всероссийские турниры по конному спорту для людей с ограниченными возможностями ...

В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник» В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

В этом году за звание лучшего боролись десять специалистов. Быть лучшим социальным работником – это ...

Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела

Помогать другим - не просто профессия, а стиль жизни. В эту сферу не приходят случайные люди. Именно...

Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех» Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех»

Июнь для школьников, пожалуй, один из самых любимых месяцев, когда впереди целое лето. В первой дека...

Повесть «Победитель» Алексея Федотова перевели на китайский