Ульяна Пасмур, ординатор второго года в Центре им. Дмитрия Рогачева по специальности «детская онкология», говорит о том, что профессию она не выбирала, та ее выбрала сама. В 12 лет у Ульяны обнаружили лимфому Ходжкина, в течение девяти месяцев она боролась с болезнью в гематологическом отделении детской краевой больницы Краснодара. Лечение давалось сложно, токсичная терапия, облучение, постоянная тошнота, потеря веса, девочка лишилась длинных красивых волос. Родители не говорили Ульяне о диагнозе, о нем рассказал по ее просьбе лечащий врач, который и стал примером для подражания. После знакомства с ним Ульяна решила поступать в медицинский.
«Мой лечащий врач, Брисин Юрий Викторович, показал мне фильм про лимфому Ходжкина на немецком и лично переводил для меня. Он объяснил, что это наименее агрессивное заболевание, и все будет хорошо. Позитивный настрой моего лечащего доктора всегда поддерживал и вселял надежду, что я со всем справлюсь. Я видела, что это помогает и другим его пациентам. И мне захотелось быть, как он», - рассказала Ульяна.
Когда девушка решила поступить в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, рассказала о своем выборе Юрию Викторовичу. Врач поддержал свою бывшую пациентку и консультировал по учебным вопросам, наставлял и поддерживал.
«Своим пациентам я хочу пожелать всегда сохранять силу духа, мужественно настроиться на серьезную борьбу и доверять лечащему доктору. Только сплоченной командной работой мы сможем добиться победы над болезнью», - добавила будущий врач.
Ординатор первого года Центра им. Дмитрия Рогачева по специальности «гематология» Алена Астанина заболела в 15 лет (2013 год). В течение двух лет девушка боролась с лейкозом в Центре им. Дмитрия Рогачева. Уже тогда она училась на первом курсе медицинского колледжа, но из-за болезни учебу пришлось прервать. После того, как болезнь отступила, Алена вернулась к учебе и окончила Сеченовский университет.
Будущий врач призналась, что первые месяцы в ординатуре Центра им. Дмитрия Рогачева дались нелегко. Было сложно заходить в ту же палату, где лежала, в те же манипуляционные, где ей делали пункции. Все это возвращало к плохим воспоминаниям, но она смогла справиться с эмоциями и успешно продолжает учебу.
«До своих пациентов я хочу донести, что не нужно бояться. Все проблемы решаемы. У нас с вами общая цель – вылечиться. Все трудности можно преодолеть вместе с врачом и с семьей. Это самое главное, я думаю», - отмечает Алена.
Лимфому Ходжкина Дмитрию Донскому диагностировали в 16 лет. Около 10 месяцев он лечился в Московском областном онкологическом диспансере Балашихи и в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Юноша не испугался своего диагноза, так как знал, что болезнь излечима, нужно лишь какое-то время.
«Вклад в становление меня в профессии внесла мой лечащий врач, заведующая детским онкологическим отделением областной онкологической больницы в Балашихе Евгения Васильевна Инюшкина. К ней можно было обратиться с любым вопросом. При этом она всегда отвечала четко, корректно, профессионально. В один прекрасный день, когда я находился на химиотерапии, понял, что хочу быть таким же, как она – делать свое дело с большим желанием помочь», – улыбаясь говорит Дмитрий.
Сейчас будущий врач проходит ординатуру по специальности «онкология» в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и мечтает заниматься трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток.
«Своим пациентам я хочу сказать: не важно, какой у вас тип опухоли, какая у вас стадия заболевания, на каком этапе ваше лечение. Главное - ваш лечащий врач. Доверьтесь ему, и все будет хорошо», - отмечает Дмитрий.
Автор: Инга Веланская
Книга с таким обязывающим названием вышла в свет в рамках юбилейных мероприятий к 105-летию Химическ...
5 октября, в День учителя состоялось награждение финалистов и безусловного победителя Всероссийского...
Устойчивость развития донорства предполагает, что заготовка крови и ее компонентов ведется на уровне...
Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) совместно с проектом...
11 Марта 2016
6 Июня 2018
17 Октября 2016
26 Января 2017