Национальный Контроль.

Профессия выбирает сама: Истории пациентов Центра, победивших онкологию

Актуально
Профессия выбирает сама: Истории пациентов Центра, победивших онкологию

Фото: предоставлены героями публикации

15 февраля – Международный день детей, больных раком. Сегодня мы поделимся историями бывших пациентов, которые связали свою жизнь с профессией. Борьба с тяжелым недугом стала отправной точкой для выбора будущей профессии

Ульяна Пасмур, ординатор второго года в Центре им. Дмитрия Рогачева по специальности «детская онкология», говорит о том, что профессию она не выбирала, та ее выбрала сама. В 12 лет у Ульяны обнаружили лимфому Ходжкина, в течение девяти месяцев она боролась с болезнью в гематологическом отделении детской краевой больницы Краснодара. Лечение давалось сложно, токсичная терапия, облучение, постоянная тошнота, потеря веса, девочка лишилась длинных красивых волос. Родители не говорили Ульяне о диагнозе, о нем рассказал по ее просьбе лечащий врач, который и стал примером для подражания. После знакомства с ним Ульяна решила поступать в медицинский.

«Мой лечащий врач, Брисин Юрий Викторович, показал мне фильм про лимфому Ходжкина на немецком и лично переводил для меня. Он объяснил, что это наименее агрессивное заболевание, и все будет хорошо. Позитивный настрой моего лечащего доктора всегда поддерживал и вселял надежду, что я со всем справлюсь. Я видела, что это помогает и другим его пациентам. И мне захотелось быть, как он», - рассказала Ульяна.

Когда девушка решила поступить в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, рассказала о своем выборе Юрию Викторовичу. Врач поддержал свою бывшую пациентку и консультировал по учебным вопросам, наставлял и поддерживал.

«Своим пациентам я хочу пожелать всегда сохранять силу духа, мужественно настроиться на серьезную борьбу и доверять лечащему доктору. Только сплоченной командной работой мы сможем добиться победы над болезнью», - добавила будущий врач.

Ординатор первого года Центра им. Дмитрия Рогачева по специальности «гематология» Алена Астанина заболела в 15 лет (2013 год). В течение двух лет девушка боролась с лейкозом в Центре им. Дмитрия Рогачева. Уже тогда она училась на первом курсе медицинского колледжа, но из-за болезни учебу пришлось прервать. После того, как болезнь отступила, Алена вернулась к учебе и окончила Сеченовский университет.

Будущий врач призналась, что первые месяцы в ординатуре Центра им. Дмитрия Рогачева дались нелегко. Было сложно заходить в ту же палату, где лежала, в те же манипуляционные, где ей делали пункции. Все это возвращало к плохим воспоминаниям, но она смогла справиться с эмоциями и успешно продолжает учебу.

«До своих пациентов я хочу донести, что не нужно бояться. Все проблемы решаемы. У нас с вами общая цель – вылечиться. Все трудности можно преодолеть вместе с врачом и с семьей. Это самое главное, я думаю», - отмечает Алена.

Лимфому Ходжкина Дмитрию Донскому диагностировали в 16 лет. Около 10 месяцев он лечился в Московском областном онкологическом диспансере Балашихи и в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Юноша не испугался своего диагноза, так как знал, что болезнь излечима, нужно лишь какое-то время.

«Вклад в становление меня в профессии внесла мой лечащий врач, заведующая детским онкологическим отделением областной онкологической больницы в Балашихе Евгения Васильевна Инюшкина. К ней можно было обратиться с любым вопросом. При этом она всегда отвечала четко, корректно, профессионально. В один прекрасный день, когда я находился на химиотерапии, понял, что хочу быть таким же, как она – делать свое дело с большим желанием помочь», – улыбаясь говорит Дмитрий.

Сейчас будущий врач проходит ординатуру по специальности «онкология» в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и мечтает заниматься трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток.

«Своим пациентам я хочу сказать: не важно, какой у вас тип опухоли, какая у вас стадия заболевания, на каком этапе ваше лечение. Главное - ваш лечащий врач. Доверьтесь ему, и все будет хорошо», - отмечает Дмитрий.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Дороги Победы: Путешествия для школьников Дороги Победы: Путешествия для школьников

С начала учебного года более 19 000 ребят из школ Москвы в рамках Всероссийской военно-патриотическо...

За два года «Единый заказчик» завершил строительство 29 крупных социальных объектов За два года «Единый заказчик» завершил строительство 29 крупных социальных объектов

Всего на сегодняшний день «Единый заказчик» контролирует строительство 168 объектов в 38 регионах ст...

Школьники столицы выступили с докладами в информационно-образовательной сессии, посвященной Международному дню осведомленности о детском раке Школьники столицы выступили с докладами в информационно-образовательной сессии, посвященной Международному дню осведомленности о детском раке

16 февраля в рамках стандарта взаимодействия Проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» и московских школ...

Седьмая церемония вручения Всероссийской премии «Будем жить!» прошла в Кремле Седьмая церемония вручения Всероссийской премии «Будем жить!» прошла в Кремле

4 февраля в Государственном Кремлевском Дворце прошла VII Торжественная церемония вручения ежегодной...

Профессия выбирает сама: Истории пациентов Центра, победивших онкологию