Национальный Контроль.

«Свяzь поколений» жива

Актуально
«Свяzь поколений» жива

Фото: Силантьева Катрин

Сегодня, 8 мая 2022 года, в сети Интернет состоялась премьера документального фильма «Свяzь поколений» от Rooby production

Этот некоммерческий проект, стал нитью, связывающей прошлое и будущее, так как история борьбы с нацизмом повторяется в наши дни.

    Героиня фильма –  ветеран Великой Отечественной войны Нина Дмитриевна Бортник. В 1942 году она добровольно подала заявление об отправке на фронт и в составе полка связи 2-ого Украинского фронта участвовала в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии и Австрии. Пройдя всю войну, она сохранила силу духа и, в свои 97 лет, Нина Дмитриевна стала для нас примером мужества и настоящей любви к своему Отечеству. В фильме героиня поведает об освобождении Украины в те трудные годы Великой Отечественной войны, выскажет свои мысли по поводу нынешней операции на Украине, а также пожелания российским войнам, даст наставление новому поколению, чтобы нить памяти не оборвалась никогда.

    По словам автора проекта Шеляковой Татьяны, «В нашем некоммерческом проекте, мы решили не только рассказать зрителю о ветеране - героине, которая прошла войну и освобождала Украину, о ее сложной судьбе, но и показать, что мы – в России, помним и чтим ветеранов, понимаем ценность Великой Победы, вклад каждого в эту Победу над нацизмом. Также мы постарались объяснить наглядно и лаконично причинно-следственную связь операции, проходящей сейчас на Украине. Отразить в контексте беспрецедентный случай в истории, когда солдаты другой страны помогают в условиях гуманитарной катастрофы, устроенной властями. Когда в огне вооруженного столкновения, человек прежде всего - должен оставаться человеком. Конечно, сейчас очень важна поддержка российских военных на Украине, которые достойно несут службу, несмотря на всю пропаганду киевской власти и информационную войну в попытках опорочить честь русского солдата».

   Примечательно, что в фильме есть эпизоды, где снимаются непрофессиональные актрисы Алена и Виктория – беженки Украины. Убегая из Харькова, они в спешки брали самое ценное – медали своих ветеранов. В финале звучит авторское стихотворение одной из них, которое не нашло отклика в украинской школе и за его прочтение в 8-ом классе Вика получила двойку. Однако русская душа откликается на него с пониманием. Ведь этот стих Виктория посвятила своей бабушке - ветерану Оловневой Елене Васильевне (28.06.1923-24.03.2013) и ее однополчанкам – ветеранам Великой Отечественной войны  и Советско - японской войны.

   Документальный фильм «Свяzь поколений» связывает героическое прошлое народов всего СССР и нынешние реалии времени – военного конфликта.

Фильм доступен на платформах: Ютуб ,  VK , ТелеграмЯндекс.Дзен. Подписывайтесь в Тикток проекта «Свяzь поколений».


Назад к новостям

Материалы дня

Патриотическая акция «Синий платочек Победы» Патриотическая акция «Синий платочек Победы»

В честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне под эгидой программы сохранения историче...

Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева

В рамках акции «Донор – это почетно!» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пополнили ба...

В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк В Центр Дмитрия Рогачева приехал цирк

Артисты и художественный руководитель Большого московского государственного цирка на проспекте Верна...

Проект "УчимЗнаем" открыл новую флагманскую площадку в Центре им. В.И. Шумакова Проект "УчимЗнаем" открыл новую флагманскую площадку в Центре им. В.И. Шумакова

12 апреля, во Всемирный день космонавтики, госпитальная школа проекта «УчимЗнаем» открыла свою новую...

«Свяzь поколений» жива