Национальный Контроль.

Выставка, посвященная непобедимому адмиралу Фёдору Ушакову, открылась в столице

Актуально
Выставка, посвященная непобедимому адмиралу Фёдору Ушакову, открылась в столице

Фото: Мария Ракова

28 октября в ГКБ им. Л.А. Ворохобова состоялось торжественное открытие выставки «Непобедимый адмирал – непобедимая Россия: святой праведный воин Феодор Ушаков»

В экспозиции представлены уникальные документы и карты сражений, знакомство с ней позволяет глубже понять судьбу великого полководца.

Мероприятие началось с молебна святому праведному воину Фёодору Ушакову, который совершил руководитель настоятель храма Живоначальной Троицы в Хорошеве иеромонах Ермоген (Бурыгин). Он поблагодарил организаторов выставки и отметил: святой праведный воин Феодор Ушаков своим примером показал идеал русского человека. «Морской Суворов» (именно так называли Ушакова современники) был настоящим христианином и имел славу доброго полководца.

Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин подчеркнул, что выставка открывается в преддверии Дня народного единства. Поэтому важно, чтобы жизнь великого полководца стала примером для современников.

Главный врач больницы им. Л.А. Ворохобова Андрей Шкода отметил: «Это вторая выставка, организованная совместно с Центром культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского в стенах нашей больницы. Ранее мы проводили экспозицию, посвященную жизни и труду на врачебном поприще святителя Луки. Символично, что выставка, посвященная Феодору Федоровичу Ушакову, проходит в больнице - свою первую награду он получил не за военные заслуги, а за «распорядительность и мужество» во время борьбы с чумой в Херсоне. Поэтому посетители открывают адмирала Ушакова не только как «великого флотоводца», но и как «великого милосердца».

По словам председателя правления Центра культурного сотрудничества им. святителя Спиридона Тримифунтского Павла Карпухина, жизненный путь прославленного адмирала – пример беззаветного служения своей Родине, истинного проявления патриотизма, именно это стало вдохновляющим фактором для организации выставки адмиралу Ушакову.

Еще много добрых слов прозвучало в адрес организаторов выставки, но все гости сошлись в едином мнении: жизненный путь праведного воина Феодора Ушакова является примером для современной молодежи.

В заключение торжественного мероприятия перед собравшимися выступил хор Данилова монастыря. 


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

MR Group и ММОМА создадут скульптурный парк в столице MR Group и ММОМА создадут скульптурный парк в столице

8 и 9 декабря в Московском музее современного искусства в Ермолаевском переулке представят новый про...

Сергей Шариков: вопросы госпитальной педагогики на Всемирной конференции ЮНЕСКО - во имя благополучия детей Сергей Шариков: вопросы госпитальной педагогики на Всемирной конференции ЮНЕСКО - во имя благополучия детей

В эти дни в Ташкенте проходит II Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей млад...

«Перекресток» и «ЭкоНива» готовят полезный завтрак «Перекресток» и «ЭкоНива» готовят полезный завтрак

Приятно, когда холодные понедельники начинаются теплыми встречами в кругу друзей, а если они еще и п...

Александр Клячин открыл новое окно в русский авангард Александр Клячин открыл новое окно в русский авангард

В Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Мир как беспредметность. Рожд...

Выставка, посвященная непобедимому адмиралу Фёдору Ушакову, открылась в столице