Национальный Контроль.

Что ждут россияне от нового кабмина Медведева?

Общество
Что ждут россияне от нового кабмина Медведева?

Фото: pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного оценкам работы Правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева, ожиданиям от работы нового состава кабинета министров.
О том, что Дмитрий Медведев вновь назначен председателем Правительства РФ, известно подавляющему большинству россиян (на момент проведения опроса – 86%). Премьер-министра более двух третей россиян (71%) характеризуют как компетентного и умного человека.
Каждый второй опрошенный (49%) считает, что Дмитрию Медведеву удалось собрать вокруг себя команду, которой можно доверять (не согласны с этим 33%).
Более половины граждан (54%) положительно оценили работу кабинета министров в последние годы (заметно выше эта доля среди сторонников «Единой России» - 75%), негативные оценки дали 38% опрошенных.
Ожидания от деятельности нового состава Правительства умеренно-положительные: 37% респондентов полагают, что оно будет более эффективным, 49% - что его работа не будет значительно отличаться от предыдущего. Лишь 3% дают негативный прогноз.
Подготовлено по материалам wciom.ru


Назад к новостям

Материалы дня

Собянин поздравил медиков с профессиональным праздником Собянин поздравил медиков с профессиональным праздником

Главный результат их работы – увеличение средней ожидаемой продолжительности жизни в Москве почти до...

В Москву вернулось лето В Москву вернулось лето

Столицу ждет жаркая неделя с кратковременными дождями, сообщает портал мэра и правительства города. ...

В Москве стартовал Международный бронепробег «Дорога Мужества» В Москве стартовал Международный бронепробег «Дорога Мужества»

16 июня на Поклонной горе стартовал второй ежегодный Международный бронепробег Союзного государства ...

Росреестр по Москве в новом формате отвечает на вопросы горожан Росреестр по Москве в новом формате отвечает на вопросы горожан

Представители столичного Росреестра встретились с жителями Басманного района

Что ждут россияне от нового кабмина Медведева?