Национальный Контроль.

«Чебуриада» объединила детей и спортивных мэтров

Здоровье
«Чебуриада» объединила детей и спортивных мэтров

Фото: пресс-служба проекта

В Москве на арене Баскетбольного клуба «Химки» завершился IV Всероссийский спортивный праздник «ЧЕБУРИАДА» для воспитанников детских домов

Побороться за заветный кубок приехали ребята из социальных учреждений Московской, Владимирской и Калужской областей.

В командных соревнованиях по баскетболу 3х3 приняло участие 60 подростков, еще более 200 детей – составили группу поддержки. Организатором акции выступили благотворительный фонд «ЛАДА» совместно с Баскетбольным клубом «ХИМКИ», объединившие более 80 волонтеров.

На церемонию награждения победителей приехали трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина и глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

- Нам на Совете по спорту президент Владимир Путин сказал: «Чужих детей не бывает!». Поэтому и ребенок, у которого есть родители, у которого нет родителей - это все равно наши дети, и каждому мы должны создать условия для развития, – сказала Ирина Роднина.

-Благотворительная акция «Чебуриада» проходит в Химках не в первый раз. Этот замечательный проект — пропаганда здорового образа жизни. Самые известные спортсмены готовы не только делиться с юными участниками соревнований своим опытом, секретами, но и учиться у ребят выносливости и ловкости. Мы всегда готовы помогать целеустремленным и сильным личностям не только словом, но и делом, - подчеркнул Дмитрий Волошин.

По их мнению, такие соревнования помогают детям научиться взаимовыручке и командной работе, по-настоящему увлечься спортом – а значит избежать пагубных привычек в будущем.

В рамках благотворительного турнира ребята не только соревновались за призовые места, но и приняли участие в мастер-классах, конкурсах, развлекательных спортивных кружках и эстафетах. По итогам общекомандного первенства в честной борьбе победил коллектив «Лухтоновской школы-интерната» из Владимировской области. Все финалисты получили кубки, медали и ценные призы, а победители – поездку по городам Золотого кольца России.


Назад к новостям

Материалы дня

Юнифайд-спорт шагает по Челябинской области Юнифайд-спорт шагает по Челябинской области

Очередным юнифайд-событием в регионе стал инклюзивный турнир по бочче, который прошел на прошлой нед...

Удалять нельзя оставить: стоит ли превентивно удалять грудь Удалять нельзя оставить: стоит ли превентивно удалять грудь

Операции по превентивному удалению груди делают многие зарубежные звезды. О том, когда целесообразно...

В Дагестане рассказали «Достоверно о здоровье» В Дагестане рассказали «Достоверно о здоровье»

Любая недостоверная информация, которая касается здоровья, может оказаться опасной

В Москве пройдет юбилейный конгресс онкопациентов В Москве пройдет юбилейный конгресс онкопациентов

21 октября накануне V Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоялась онлайн пресс-конф...

«Чебуриада» объединила детей и спортивных мэтров