Национальный Контроль.

Что нашло Роскачество в сметане

Общество
Что нашло Роскачество в сметане

Фото: pixabay.com

Результаты исследований будут интересны всем, кто любит этот кисломолочный продукт

При сегодняшнем изобилии «молочки» на полках в магазинах бытует мнение, что производители зачастую заменяют животный жир растительным, или, на худой конец, разбавляют им продукт. Так ли это? Обратимся к результатам исследования, проведенного экспертами Роскачества.

Итак, было проверено 50 брендов сметаны с жирностью 20 %. Из них три бренда – белорусские. Результаты, утверждают представители Роскачества, оказались более чем позитивными. Из 50 брендов качественными и безопасными названы 42 товара. А 36 брендов вообще признаны товарами повышенного качества. Согласитесь, это не может не радовать.

Нарушения обнаружены в сметане 8 брендов.  

И лишь сметана 8 брендов имеет нарушения. Не обошлось без плесени и фальсификата. К нарушениям относятся разница между заявленной и фактической жирностью. В сметане двух торговых марок жирность составляет не 20 %, а 18,5 %.  В сметане одной марки обнаружили крахмал. В товарах четырех торговых марок нашлись антибиотики тетрациклиновой группы, а в одно из них еще и пенициллин. Впрочем, количество этих веществ не превышают норм, установленных законом, уточнили в Роскачестве.

Подробнее об исследовании https://roskachestvo.gov.ru/news/v-piterskoy-smetane-eksperty-obnaruzhili-plesen/


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Что нашло Роскачество в сметане