Результаты исследования опубликованы на сайте организации. «Производители, изготавливающие качественную и безопасную продукцию, и производители-нарушители разделились практически пополам с небольшим перевесом все-таки в сторону нарушителей. Так, в кефире 19 из 36 торговых марок были выявлены нарушения разной степени серьезности», - говорится в сообщении.
В нескольких образцах, которые будет правильнее именовать как фальсификат, эксперты обнаружили растительные жиры. В других образцах оказалось мало белка. Также попались образцы, где зафиксированы низкие показатели по сухому молочному остатку. В пяти образцах эксперты нашли кишечную палочку, в одном – плесени.
Впрочем, в числе проверенных марок десять признаны товаром повышенного качества. А это значит, что продукция соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Подробнее о результатах исследования кефира можно прочитать здесь https://roskachestvo.gov.ru/researches/kefir/
16 февраля состоялся официальный старт Всероссийской акции «Семейный код донора», флагманского проек...
Музей Гаража особого назначения на ВДНХ совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомот...
Награду за вклад в развитие донорского движения и популяризацию донорства получили 88 участников
Всероссийская военно-патриотическая программа «Дороги Победы» - уникальный социальный проект, которы...
30 Мая 2016
10 Октября 2016
13 Октября 2020
29 Марта 2018