Национальный Контроль.

В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник

Общество
В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник

Фото: пресс-служба проекта "УчимЗнаем"

Новый год – время волшебства, когда каждый из нас ждет чудес. Дети, находящиеся на длительном лечении, ждут в эти дни праздника еще больше, чем обычные, ведь вся их жизнь в период продолжительной болезни сводится к узкому кругу общения

Традиционно педагоги-тьюторы готовят праздник, вкладывая всю душу и продумывая до мелочей все сцены. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этом году формат праздника «В гостях у новогодней сказки» был гибридным: дети начальной школы присутствовали в игровой, а ребята постарше смогли присоединиться в онлайн-формате.

Праздник прошел в виде детективной истории о похищении библиотеки Деда Мороза. Оказалось, что все книги украл Кощей Бессмертный с помощью заколдованной Снегурочки, которую он превратил в Шапокляк. Но все закончилось благополучно, книги вернули, Снегурочку расколдовали, Кощей исправился и на новогодней елке зажглись огни. К слову сказать, сценарий к празднику написала ученица 9 класса госпитальной школы проекта «УчимЗнаем».

«Новый год это, конечно, елка и долгожданные подарки. Но, прежде всего, это время, когда мы ждем чудес и мечтаем. Я желаю вам загадать самое сокровенное желание. Оно обязательно сбудется. А мы, врачи, всегда рядом. В нашем центре мы знаем наверняка: мечты сбываются», –  поздравила детишек генеральный директор Центра Дмитрия Рогачева Галина Новичкова.

Дополнил картину праздника мультфильм с пластилиновыми персонажами по мотивам сказки «Морозко», который сделали ученики госпитальной школы.

Завершил праздничную встречу клип от госпитальных педагогов. Как отметил руководитель госпитальных школ России проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков, новогодние праздники проходят во всех школах, от Калининграда до Владивостока. «Мы очень рады, что сегодня площадка проекта «УчимЗнаем» имеет такое большое количество ребят. Только в Москве порядка тысячи учеников с 1 по 11 класс и почти 600 дошколят, которые ждут праздника и, конечно же, как и мы с вами, верят и ждут чуда. Желаю всем ребятам, чтобы их мечты сбылись!»  – завершил Сергей Шариков.  



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Личный состав МВД России глубоко скорбит в связи с уходом из жизни члена Коллегии МВД России, предсе...

Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход

Предновогодняя пора – время, когда каждый из нас хоть немного мечтает о чуде. Еще больше этого чуда ...

Юнифайд-турнир по баскетболу в Новосибирске провела пара лидерская пара Юнифайд-турнир по баскетболу в Новосибирске провела пара лидерская пара

Традиционно в первой декаде декабря в России проходят мероприятия, приуроченные к Международному дню...

В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник