Национальный Контроль.

Под окнами Центра Дмитрия Рогачева прошло праздничное балетное представление «Детское Лебединое»

Актуально
Под окнами Центра Дмитрия Рогачева прошло праздничное балетное представление «Детское Лебединое»

Фото: Мария Ракова

Событие прошло в Международный день благотворительности, 5 сентября 2021 года. Вот уже второй год звезды балета, заслуженная артистка России Ирина Перрен и Марат Шемиунов, при поддержке благотворительного фонда «ИМ» в партнерстве с Федеральным проектом госпитальных школ России «УчимЗнаем» привозят в Москву балет «Детское Лебединое», чтобы подарить свое творчество детям, находящимся на длительном лечении

«Мы очень рады вернуться в Центр Дмитрия Рогачева с нашим благотворительным проектом «Детское Лебединое», подарить детям, находящимся здесь на длительном лечении, волшебный спектакль, который трогает до самого сердца своей искренностью и красотой», - поделился Марат Шемиунов.

Несмотря на холодный воскресный день одна из самых ярких и красивых пар российского балета не отменила свое выступление. Напротив, артисты с полной отдачей выступали перед юными зрителями. И неважно, где те находились в этот момент – на улице возле импровизированной сцены или прильнув к окнам своих палат. Эстетическое наслаждение творчеством артистов Эрмитажного театра получил каждый.

За двадцать минут артистам балета удалось передать весь художественный замысел проекта – дань признательности и высочайшей степени уважения творчеству П.И. Чайковского. Артисты представили знаменитый акт спектакля из дивертисментов характерных танцев: мазурка, венгерский, неаполитанский танцы в необычной редакции на тему картин Анри Матисса. Порадовались зрители и па-де-де Казимира Малевича с его известным полотном «Черный квадрат». Эта часть представления раскрывает либретто спектакля, в котором удалось переплести историю любви художника с историей его творчества.

Несмотря на то, что «Детское Лебединое» - это детская версия классического «Лебединого озера», она не могла обойтись без партий лебедей - Черного и Белого. Не меньший восторг у зрителей вызвал и сам финал  - танец хрупких лебедей в ярких балетных пачках.

Постановка приурочена к 180-летию со дня рождения великого композитора и транслировалась в режиме онлайн на всех 45 площадках госпитальной школы проекта «УчимЗнаем».

«Для всех детей, которые находятся на длительном лечении в онкологических центрах, такие истории – словно яркая вспышка. Они заставляют улыбаться, смотреть на жизнь радостными глазами, а значит, помогают выздоровлению. Мы благодарны Ирине Перрен и Марату Шемиунову за их самоотверженный труд и любовь к нашим детям, ведь только огромной любовью можно объяснить такую самоотдачу», - подчеркнул руководитель проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем» Сергей Шариков. 


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Сергей Шариков: вопросы госпитальной педагогики на Всемирной конференции ЮНЕСКО - во имя благополучия детей Сергей Шариков: вопросы госпитальной педагогики на Всемирной конференции ЮНЕСКО - во имя благополучия детей

В эти дни в Ташкенте проходит II Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей млад...

«Перекресток» и «ЭкоНива» готовят полезный завтрак «Перекресток» и «ЭкоНива» готовят полезный завтрак

Приятно, когда холодные понедельники начинаются теплыми встречами в кругу друзей, а если они еще и п...

Выставка, посвященная непобедимому адмиралу Фёдору Ушакову, открылась в столице Выставка, посвященная непобедимому адмиралу Фёдору Ушакову, открылась в столице

28 октября в ГКБ им. Л.А. Ворохобова состоялось торжественное открытие выставки «Непобедимый адмирал...

Александр Клячин открыл новое окно в русский авангард Александр Клячин открыл новое окно в русский авангард

В Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Мир как беспредметность. Рожд...

Под окнами Центра Дмитрия Рогачева прошло праздничное балетное представление «Детское Лебединое»