Национальный Контроль.

За два года «Единый заказчик» завершил строительство 29 крупных социальных объектов

Актуально
За два года «Единый заказчик» завершил строительство 29 крупных социальных объектов

Фото: пресс-служба Единого заказчика

Всего на сегодняшний день «Единый заказчик» контролирует строительство 168 объектов в 38 регионах страны от Калининграда до Сахалина

«По итогам двухлетней работы «Единый заказчик» завершил строительство 29 социальных объектов на территории РФ: 11 в – в 2021 г., 18 – в 2022 г. В планах на 2023 год – завершение строительства еще не менее 25 объектов», – сообщил журналистам генеральный директор «Единого заказчика в сфере строительства» Карен Оганесян.

Среди этих объектов: Литературный институт имени Горького в Москве, объекты Международного детского центра «Артек», центр водных видов спорта для Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма в Краснодаре, Музей космонавтики Циолковского в Калуге, зал спортивной гимнастики тренировочного центра «Озеро Круглое», Федеральный детский реабилитационный центр в Подольске, Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук в Москве, административные здания Федеральной налоговой службы в Уфе, Химках, Кемерове и другие.

Всего на сегодняшний день «Единый заказчик» контролирует строительство 168 объектов в 38 регионах страны от Калининграда до Сахалина.

В декабре 2022 года получено разрешение на строительство и реставрацию здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. На объекте планируется переустройство двух внутренних дворов в общественные пространства и возведение над ними куполов из стекла и металла. Благодаря новой светопрозрачной конструкции полезная площадь здания увеличится более чем на 600 квадратных метров.

Также стоит отметить, что в октябре 2022 года в компании была утверждена «Стратегия развития до 2027 года». Согласно документу, основная миссия «Единого заказчика» – повышение качества жизни граждан России за счет создания комфортных условий жизнедеятельности.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, 2022 год стал лучшим для российской строительной отрасли. По итогам года объемы строительства в России выросли на 5-6%. На 2023 год стоит задача – не снижать темпов.

Ключевую роль в достижении поставленной задачи играет созданная в феврале 2021 года публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства». Структура осуществляет функции государственного заказчика в рамках обеспечения строительства объектов гражданского направления.


Назад к новостям

Материалы дня

В НМИЦ трансплантологии имени академика Шумакова прошла лекция о важности донорства крови В НМИЦ трансплантологии имени академика Шумакова прошла лекция о важности донорства крови

29 мая специалисты Центра крови Федерального медико-биологического агентства провели открытый урок д...

Первые фильмы медиапроекта «Моя уникальная профессия – реставратор» выйдут в мае Первые фильмы медиапроекта «Моя уникальная профессия – реставратор» выйдут в мае

Презентация документальных кинокартин пройдет на площадках ведущих вузов и ссузов столицы

Стартует медиапроект «Моя уникальная профессия — реставратор» Стартует медиапроект «Моя уникальная профессия — реставратор»

Он расскажет о признанных профессионалах и молодых специалистах, получивших образование в сфере рест...

Стартовало бронирование на бесплатные экскурсии в рамках программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников» на 2024 год Стартовало бронирование на бесплатные экскурсии в рамках программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников» на 2024 год

Познакомиться с историей основания и развития Москвы, погрузиться в семейную хронику династии Романо...

За два года «Единый заказчик» завершил строительство 29 крупных социальных объектов