Национальный Контроль.

Новый корпус Морозовской больницы построен

Здоровье
Новый корпус Морозовской больницы построен

О завершении строительства нового лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра корпуса

Московский градоначальник назвал новый объект одной из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. «Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования. Так что я надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов», - цитирует Собянина инфоцентр правительства Москвы.

Общая площадь семиэтажного лечебного корпуса Морозовской детской больницы 71,2 тысячи кв. м. Здесь появятся отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии. Будет в новом корпусе и два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

Сегодня Морозовская больница является клинической базой для 15 кафедр трех медицинских вузов города Москвы (РНИМУ имени Н.И. Пирогова, РМАПО, Университета Дружбы Народов). Активно сотрудничает с Национальным центром здоровья детей, Институтом педиатрии и детской хирургии, Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, Первым МГМУ имени И.М. Сеченова, Эндокринологическим научным центром РАМН и другими федеральными и городскими учреждениями здравоохранения, говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

Юнифайд-спорт шагает по Челябинской области Юнифайд-спорт шагает по Челябинской области

Очередным юнифайд-событием в регионе стал инклюзивный турнир по бочче, который прошел на прошлой нед...

Удалять нельзя оставить: стоит ли превентивно удалять грудь Удалять нельзя оставить: стоит ли превентивно удалять грудь

Операции по превентивному удалению груди делают многие зарубежные звезды. О том, когда целесообразно...

В Дагестане рассказали «Достоверно о здоровье» В Дагестане рассказали «Достоверно о здоровье»

Любая недостоверная информация, которая касается здоровья, может оказаться опасной

В Москве пройдет юбилейный конгресс онкопациентов В Москве пройдет юбилейный конгресс онкопациентов

21 октября накануне V Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоялась онлайн пресс-конф...

Новый корпус Морозовской больницы построен